Вт, 11.12.2018, 02:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Ривер Плейт отказывается играть финал Кубка Либертадорес в Мадриде
12:35
Ривер Плейт отказывается играть финал Кубка Либертадорес в Мадриде

Сага с переносом ответного матча не завершена.

Ривер Плейт выступил с заявлением, в которым отказывается проводить ответный матч финала Кубка Либертадорес против Бока Хуниорс в Мадриде.

В обращении, которое клуб опубликовал на официальном сайте, Ривер называет причины, по которым считает перенос игры в Европу неуместным.

В первую очередь, клуб отказался брать на себя ответственность за ситуацию с атакой автобуса команды соперника.

«Ответственность за провал охранной миссии, который произошел 24 ноября, взяли на себя высшие органы власти. По этому поводу клуб не принимает своей вины за события, о которых сожалеет».

Другим важным доводом Ривера стали местные болельщики.

«Более 66 тысяч болельщиков терпеливо ожидали начала матча более восьми часов в субботу, явившись и на следующий день, в воскресенье.

Теперь этим же фанатам несправедливо отказали в посещении матча, который становится тяжелодоступным из-за расстояния до стадиона [в Мадриде] и затратности поездки».

Наконец, Ривер ссылается на то, что матч между его командой и Бокой обязан пройти в Аргентине.

«Недопустимо, чтобы классический поединок аргентинского футбола не смог пройти в стране, в которой в это же время состоится саммит G20.

Футбол Аргентины и Федерация футбола Аргентины не может и не должны допустить того, чтобы действия отдельных лиц влияли на проведение Суперклассико в нашей стране».

На неделе КОНМЕБОЛ официально подтвердил, что ответный матч финала Кубка Либертадорес состоится в Мадриде на стадионе Сантьяго Бернабеу 9 декабря.

Прежде клубы отказались проводить ответный матч в Асунсьоне, Дохе и Майами. В переговорном процессе даже участвовал президент Аргентины Маурисио Макри, который прежде был боссом Боки.

Инициатива проведения ответного поединка финала Кубка Либертадорес была выдвинута президентом испанской федерации Луисом Рубиалесом. Готов посетить матч в Мадриде и президент ФИФА Джанни Инфантино.

sportarena.com
фото: Reuters

=
См. также:
Бока Хуниорс против проведения финала Копа Либертадорес на Бернабеу



Просмотров: 146 | Добавил: stadiums | Теги: Эль Монументаль, Буэнос-Айрес, мадрид, сантьяго бернабеу, Копа Либертадорес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018