Вт, 11.12.2018, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Актуальное
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Строительство
Чтиво
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2018 » Декабрь » 5 » НХЛ одобрила включение клуба из Сиэтла в состав лиги
14:24
НХЛ одобрила включение клуба из Сиэтла в состав лиги

Совет управляющих НХЛ одобрил включение клуба из города Сиэтл в состав участников лиги. 

Команда из Сиэтла станет 32-й в НХЛ и начнет выступление в лиге с 2021 года.

Сиэтл подал заявку на вступление в феврале 2018 года. Инициативную группу по созданию в Сиэтле клуба НХЛ возглавляют голливудский продюсер Джерри Брукхаймер и инвестор Дэвид Бондерман. С 1915 по 1924 год в Сиэтле выступала команда «Метрополитанс», ставшая в 1917 году первым клубом из США, завоевавшим Кубок Стэнли.

«Сегодня волнительный и исторический день для нашей лиги. Мы прирастаем одним из самых инновационных, красивых и быстрорастущих городов Северной Америки. Мы счастливы, что Сиэтл - город с богатой хоккейной историей, ставший первым из американских, выигравшим Кубок Стэнли, наконец-то присоединился к НХЛ», – сказал комиссионер лиги Гэри Беттмэн.

Первоначально планировалось, что Сиэтл начнёт выступление в НХЛ с сезона 2020/21. Годичный перенос связан с реконструкцией арены.

ПОЧЕМУ СИЭТЛ?

Сиэтл – один из самых богатых рынков США, где еще нет клуба НХЛ. Экономика города и штата Вашингтон считается сильнейшей в стране. Местный бизнес заинтересован в хоккейной команде. В городе находятся штаб-квартиры всемирно известных компаний: Microsoft, Amazon, Valve, Starbucks.

Также в Сиэтле у НХЛ не будет конкуренции за внимание болельщика – лига «монополизирует» зимний и весенний спортивные периоды. В городе нет мужской профессиональной команды, выступающей в закрытых помещениях – клуб НБА «Суперсоникс» десять лет назад уехал в Оклахому. Матчи НФЛ и МЛС проходят раз в две недели, а бейсбольный сезон заканчивается со стартом хоккейного. 

КТО ЕЩЕ МОГ ВСТУПИТЬ В ЛИГУ?

На последнее место претендовали ещё два города – Хьюстон и Квебек. Пока Хьюстон формировал свою заявку, Сиэтл уже находился в завершающей стадии переговоров с лигой.

Когда появится команда в Квебеке – неизвестно. У канадских болельщиков есть конспирологическая версия, что Гэри Беттмэн ненавидит этот город и делает всё возможное, чтобы там никогда не было команды НХЛ. Иначе объяснить игнор лиги невозможно. В Квебеке новая арена на 17 тысяч зрителей, фанатская база готова скупать билеты за сотни долларов, канадская экономика ежегодно растёт – и всё равно заявку отклоняют на ранних стадиях переговоров.

КАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ КЛУБ?

У команды пока нет названия. Также неизвестны ни фирменный стиль франшизы, ни даже её цвета. В этом году газета Seattle Times создала интернет-голосование о том, как хотят назвать команду жители города. Больше всего голосов набрал вариант «Сиэтл Сокайс», переводится как «сиэтлские лососи».

Примечательно, что в этом голосовании проиграли названия двух исторических команд города – «Метрополитанс» и «Тотемс». Именно «Метс» – единственная профессиональная хоккейная команда в истории города, выступавшая в НХЛ. В 1917 году она выиграла Кубок Стэнли, а через 7 лет была расформирована.

«Тотемс» в начале 70-х выступал в Западной хоккейной лиге, тогда этот турнир пытался конкурировать с НХЛ и ВХА, но ничего не получилось. Название «Тотемс» заняло второе место в голосовании, лишь на несколько сотен кликов опередив «Метрополитанс». Владельцы франшизы, безусловно, при создании бренда будут учитывать и предпочтения болельщиков, поэтому с большой вероятностью новый клуб будет называться одним и трёх вышеуказанных вариантов.

ГДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ КОМАНДА?

К дебютному сезону клуб планирует реконструировать KeyArena на 18 тыс мест. Она была построена более 50-ти лет назад и морально устарела. На ней еще в 70-х годах играл главный спортивный символ города – баскетбольный «Суперсоникс». Последние десять лет дворец принимал концерты, киберспортивные соревнования и предсезонные матчи НБА.

В прошлом году городской совет Сиэтла одобрил план реконструкции дворца. Ожидается, что внутри всё изменится, строители не тронут только крышу и несущие стены. Стоимость проекта оценивается в 700 млн долларов. Большую часть затрат покроют инвесторы клуба, остальное – муниципалитет. В обмен предполагается, что город будет получать 25% от всей прибыли в течение первых десяти лет и 50% в последующие годы до момента закрытия долга у управляющей компании.

БУДУТ ЛИ ЖИТЕЛИ СИЭТЛА ХОДИТЬ НА ХОККЕЙ?

В Сиэтле уже есть хоккейная команда. «Сиэтл Тандербёрдс» выступает в канадской хоккейной лиге – сильнейшем юниорском турнире мира. Средняя аудитория 4 509 человек при вместимости арены в 6 500 мест.

В марте владельцы запустили тестовую продажу абонементов на клуб НХЛ. Результат оказался ошеломляющим – за первые 12 минут продаж было подано 10 тыс оплаченных заявок, а за весь день – 25 тыс. Город соскучился по профессиональному спорту в закрытых аренах.

Сейчас в Сиэтле три профессиональных спортивных клуба – «Сихокс» в НФЛ, «Маринерс» в МЛБ и «Саундерс» в МЛС. Главный вид спорта – американский футбол. Стадион CenturyLink Field считается самым громким в стране, уже несколько десятилетий все игры проходят при аншлаге, а 12-й номер навечно выведен из обращения в качестве признания болельщиков. Средняя посещаемость соккера – 40 тыс зрителей, это второй результат в лиге, а вот бейсбол в городе с каждым годом теряет популярность.

SportboxСпорт Бизнес Online

фото: Daniel Schwen, twitter.com/SportsRoadhouse, twitter.com/Shafaqut94, twitter.com/KeyArenaSeattle

=
См. также:
Десять заповедей, сделавших новичка НХЛ «Вегас Голден Найтс» очень крутым



Просмотров: 199 | Добавил: stadiums | Теги: КиАрена, арены нба, Сиэтл, фото, видео, Арены НХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2018