Сб, 04.12.2021, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 15 » Тридцать три дворца. Сколько еще нужно ледовых арен в Беларуси?
14:44
Тридцать три дворца. Сколько еще нужно ледовых арен в Беларуси?

В Минске на проспекте Победителей открыли новую ледовую площадку. В декабре на ней уже играл Александр Лукашенко, также здесь тренируются команды любительской лиги Президентского спортивного клуба и ученики хоккейной школы. Для остальных посетителей вход пока закрыт.

В Беларуси, по данным Федерации хоккея, без учета новой арены, существует 32 ледовых дворца. То есть на один дворец приходится 296 тыс. человек, проживающих в стране. Для сравнения: в Канаде одна ледовая арена припадает на 10,8 тыс. жителей, в Финляндии – на 20,8 тыс., а в Швеции – на 27,4 тыс.

Сейчас большинство ледовых арен находится в Брестской области. На втором месте – Минск с семью аренами. В Минской области пять ледовых дворцов, в Могилевской – четыре. По три арены в Витебской и Гомельской областях, в Гродненской – две.

Также ранее были планы построить ледовые арены в Осиповичах, Борисове, Волковыске, Глусске, Глубоком, Гомеле, Дрогичине, Калинковичах, Костюковичах, Кличеве, Кричеве, Лепеле, Мозыре, Новолукомле, Речице, Светлогорске, Слониме и Чаусах. Всего их число должно было достигнуть 50! Правда, многие из них из-за ненужности превратились в долгострои и даже продаются на аукционах.

Самые старые и самые молодые арены

Самая старая ледовая арена в Беларуси – Дворец спорта, расположенный на проспекте Победителей в Минске. Он был построен еще в 1966 году. В ТОП-3 самых старых арен также входят Дворец спорта и культуры, который открыл свои двери в 1974 году в Новополоцке, и крытый каток хоккейного клуба «Юность-Минск», который заработал в 1976 м.

Самыми молодыми же являются ледовые дворцы, возведенные в Горках (2012 год), Орше (2013-й) и минская «Чижовка-Арена», которую открыли в 2013 году к чемпионату мира по хоккею-2014.

Самая маленькая и самая большая арены

Не все белорусские ледовые арены большие. Например, ледовый каток в Раубичах (Минский район), вмещает только 120 человек. Но есть в Беларуси и настоящие гиганты. Самой большой ледовой площадкой является «Минск-Арена», которая вмещает аж 15 086 человек. На втором месте уже упомянутая выше «Чижовка-Арена» – на 8 800 человек. Замыкает тройку лидеров «Бобруйск-Арена», на которую вмещается 7 191 человек.

Belsat.eu
фото: tut.by

=
См. также:
В Беларуси построили 32-ю ледовую арену



Просмотров: 948 | Добавил: пинчук | Теги: інфографіка, Мінськ, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021