Нд, 17.10.2021, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 18 » Олимпийский стадион Баку среди арен Евро-2020 уступает только Уэмбли
05:24
Олимпийский стадион Баку среди арен Евро-2020 уступает только Уэмбли

В Беларуси, отмечая вероятное строительство Национального футбольного стадиона в Минске, составили список самых крупных арен стран с приблизительным числом населения (около 9,5 млн человек), в который включили и Олимпийский стадион Баку.

«Странам, у которых много нефти, красиво жить не запретишь. До 2015 года сборная Азербайджана принимала соперников на стадионе «Тофика Бахрамова», построенном в середине прошлого века.

После реконструкции в 2012 году арена вмещала 31 200 зрителей, но к тому времени уже было принято принципиальное решение о строительстве новой универсальной арены.

Символическое основание олимпийского стадиона было приурочено к столетию Азербайджанской федерации футбола в 2011 году. На церемонию помимо президента страны Ильхама Алиева приехали Йозеф Блаттер и Мишель Платини.

Строительство стадиона по турецкому проекту началось в 2012 году, финансировала стройку Государственная нефтяная компания Азербайджана. Инженером-консультантом был привлечен представитель известной американской фирмы. В общем, все серьезно.

Открыли стадион в 2015 году — аккурат к старту первых Европейских игр. А самым посещаемым матчем на арене стал поединок группового раунда Лиги Европы-2017/18 между «Карабахом» и «Ромой» – 67 200 зрителей.

Стадион в Баку уже добился права принимать несколько престижных событий. В этом году на арене пройдет финал Лиги Европы, в следующем – три матча группового раунда и один четвертьфинал чемпионата Европы.

Кстати, среди всех стадионов, отобранных по всей Европе для проведения поединков следующего континентального форума, азербайджанская арена по стоимости строительства занимает второе место. Впереди только новый «Уэмбли», - пишет «Прессбол».

azerisport.com
фото: Buro247.az

=
См. также:
Сборная Азербайджана не будет играть на Бакинском Олимпийском стадионе



Просмотров: 773 | Добавил: пинчук | Теги: Баку, Бакинський Олімпійський стадіон, євро-2020, Національний стадіон, Мінськ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021