Вт, 26.10.2021, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Лютий » 21 » Вильнюсский горсовет дал добро на строительство Национального стадиона
14:52
Вильнюсский горсовет дал добро на строительство Национального стадиона

Вильнюсский городской совет принял решение утвердить концессионный договор, который открывает путь к строительству Национального стадиона, сообщает LRT.

Проект соглашения поддержали 26 депутатов горсовета. Еще девять человек были против, семь воздержались.

Предполагается, что строительством стадиона займется предприятие Icor, входящее в корпорацию Axis Industries. После того, как компания Vilniaus nacionalinis stadionas (VNS) выбыла из конкурса во второй раз, фирма осталась единственным участником тендера.

"В настоящий момент ведутся переговоры об инвестициях в строительство стадиона с компанией Axis Industries.

Она вместе с Venetus Capital, Kaunas Arena, Populous и Cloud Architects планирует реализовать проект за 79,9 миллиона евро (без НДС). Концессионный договор с частным инвестором будет заключен на 25 лет", — сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Отмечается, что проект стадиона является частью многофункционального комплекса, в котором будет создано еще 15 спортивных объектов.

В то же время директор компании VNS Ренатас Начаюс заявил, что намерен оспаривать решение горсовета в суде.

"Уже обратились к судебным приставам с просьбой о применении мер временной защиты, назначенных Верховным судом Литвы, также вчера мы попросили прокуратуру защитить общественные интересы, а сегодня подали иск в Вильнюсский областной суд, оспаривая незаконность нашего снятие с конкурса", — заявил он.

В сентябре 2016 года был объявлен тендер на концессию по строительству и управлению Национальным стадионом. Планируемая стоимость строительства составит 88,5 миллиона евро.

Компании Vilniaus nacionalinis stadionas и Axis Industries до 8 декабря 2017 года должны были представить в Центральную информационную систему государственных закупок подписанные электронные тендеры.

VNS выложила предварительное предложение в электронную систему, но не подписала его в электронном виде.

В январе прошлого года было принято решение, что заявка, поданная компанией, не соответствовала условиям тендера и не может быть принята. Однако Верховный суд Литвы обязал столичные власти снова включить компанию в конкурс.

Sputniknews.lt
фото: vilnius.lt

=
См. также:
Власти Вильнюса сделали шаг к договору о строительстве Национального стадиона



Просмотров: 615 | Добавил: пинчук | Теги: Вільнюс, Національний стадіон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021