Ср, 24.02.2021, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Травень » 4 » Как тифози "Ромы" и "Лацио" помогли Криштиану Роланду продолжить торговать орешками на "Олимпико"
16:36
Как тифози "Ромы" и "Лацио" помогли Криштиану Роланду продолжить торговать орешками на "Олимпико"

Тонкая рубаха с короткими рукавами (даже зимой), джинсы, выразительные усы и длиннющие руки. Знакомьтесь, это - "Фундушник" стадиона "Олимпико". Его имя Роландо, но вы можете звать его Баффо. Или "Ноччолина" ("Фундушник").

О нём мало что известно: поговаривают, что сейчас ему около 50 лет, он приехал в Италию из Восточной Европы. Ходят слухи, что он покинул свою родину по политическим мотивам. Более десяти лет этот седовласый мужчина не просто продаёт орешки на стадионе во время матчей, но и устраивает из этого целое шоу.

С баскетбольной точностью он бросает свой товар болельщикам-заказчикам, даже если последние сидят на несколько рядов ниже или выше. Точно таким же образом Баффо получает деньги от клиентов (в том случае, если оплата не требует сдачи), после чего кладёт купюры себе в носки. И сопровождает всё это дело танцами.

Будучи владельцем абонементов на домашние матчи как "Ромы", так и "Лацио", "Ноччолина" одинаково любим болельщиками обеих команд. Однако полтора месяца назад с "Фундушником" (или как его любя ещё называют, Криштиану Роланду) случилась неприятная история: в связи с ужесточением правил продажи продуктов питания во время массовых мероприятий и отсутствием лицензии на продажу ему запретили торговать орешками на стадионе. Запретили заниматься тем, чем Роландо зарабатывал на жизнь чуть ли не с начала XXI века.

"Полтора месяца назад во время домашнего матча "Лацио" один человек сказал мне, что я не смогу войти на трибуну с товаром. Я был ужасно расстроен, долгое время я не мог спать. Я ходил на эти трибуны 44 года, у меня есть два абонемента. Возможно, они хотят заменить меня... Продаваемый мною арахис хорошего качества, и я хочу, чтобы люди знали: я по-прежнему продаю его. Здесь, совсем рядом, практически по соседству...".

Баффо живёт на юго-западной окраине Рима в подвале не самого кошерного дома, причём подвал является одновременно его и комнатой и складом. Именно здесь он упаковывает свой арахис. Этажом выше живёт семья "Фундушника" - три сестры и прочая ребятня. "Они отобрали у него страсть, он не заслужил подобного обращения...", - говорит одна из сестёр Роландо.

И всё же у этой истории счастливый хэппи-энд. "Ноччолина" смирился с новым положением дел не сразу, и, похоже, именно это его и спасло. Перед матчем "Рома" - "Удинезе", который состоялся 13-го апреля, он попытался снова пройти с сумкой фундука на трибуны по абонементу. И его вновь не пустили, после чего Баффо расплакался прямо на выходе со стадиона.

Тифози "Ромы" настолько прониклись чужим горем ("Какой вред может нанести арахис?"), что запустили в соцсетях призыв с хэштегом "FateloLavorare" ("ДайтеЕмуРаботу"). Позже к поклонникам джаллоросси присоединились болельщики "Лацио". Представители обеих столичных клубов обратились в CONI (Национальный олимпийский комитет) и заверили чиновников, что "Фундушник" не представляет "гигиенической угрозы" для посетителей "Олимпико".

Ожидается, что уже в воскресенье на матче "Лацио" - "Аталанта" Роландо вновь будет дан зелёный свет на торговлю орешками.

Всё идёт к тому, что поклонники "Ромы" и "Лацио" ещё долго смогут хрустеть на трибунах.

FootBoom.com
фото: ilcalcio24ore.com

=
См. также:
Хот-доги, пироги и «Марс» в кляре: что едят на европейских стадионах



Просмотров: 326 | Добавил: stadiums | Теги: відео, стадіо олімпіко, Рим, фото, фаст-фуд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021