Сб, 23.10.2021, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Серпень » 1 » Комплексы Зимних Олимпийских игр Пекина будут стопроцентно снабжены экологически чистыми источниками энергии
19:57
Комплексы Зимних Олимпийских игр Пекина будут стопроцентно снабжены экологически чистыми источниками энергии

В канцелярии по Зимним Олимпийским играм Пекинской электроэнергетической компании Государственной электросетевой корпорации Китая сообщили, что с 1 июля Национальный стадион (Птичье гнездо), Национальный плавательный центр (Водный куб) и другие пять олимпийских комплексов и объектов комплексных услуг будут питаться от чистой энергии.

Во время последующих пробных состязаний и официальных турниров Зимней Олимпиады комплексы и объекты будут полностью снабжены экологически чистыми источниками энергии.

Хотя во время предыдущих Олимпийских игр чистая энергия частично питала спортивные объекты, Зимняя Олимпиада в Пекине станет первой в истории Олимпийских игр, в ходе которой будет осуществлено полное снабжение спортивных объектов экологически чистой энергией.

Представитель отдела по делам планирования и строительства Оргкомитета Пекинской Зимней Олимпиады отметил, что снабжение спортивных комплексов Пекинской Зимней Олимпиады полностью чистой энергией - это конкретная мера по организации «экологически чистых Олимпийских игр» и выполнение Китаем обещания, которое он дал во время подачи заявки на проведение Олимпиады. Это также конкретная мера по стимулированию развития чистой энергии в Китае и содействию строительству экологической культуры.

Официальный партнер Пекинской Зимней Олимпиады и Зимней Паралимпиады – Государственная электросетевая корпорация Китая тщательно претворяет в жизнь концепцию экологически чистой Олимпиады, продвигает строительство пилотного проекта высоковольтной сети передач постоянного тока Чжанбэй, создает платформу для торговли зеленой энергией в рамках Пекинской Зимней Олимпиады, осуществляет торговлю зеленой энергией для стопроцентного обеспечения олимпийских спорткомплексов чистой энергией.

Как стало известно, пилотный проект высоковольтной сети передач постоянного тока Чжанбэй улучшит способность поставки и принятия чистой энергии в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй. На данный момент уже выполнено 80% от общего объема проекта.

Ожидается, что к концу декабря т.г. будет завершено строительство основного объекта, к середине 2020 года – все объекты будут полностью сданы в эксплуатацию, что послужит прочной опорой для реализации программы по предотвращению загрязнения воздуха и стопроцентному снабжению чистой энергией спортивных комплексов Зимних Олимпийских игр в Пекине.





























фото: gaoloumi, sohu.com, k.sina.com.cn, General Huo (ssc)

China.org.cn

=
См. также:
В Чжанцзякоу к сентябрю 2020 года построят 76 олимпийских объектов



Просмотров: 405 | Добавил: stadiums | Теги: технології, фото, Пекін, ЗОІ-2022 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021