Сб, 17.08.2019, 16:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Серпень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 17
Гостей: 17
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Серпень » 10 » Ультрас Униона будут молчать 15 минут матча против Лейпцига в знак протеста
09:15
Ультрас Униона будут молчать 15 минут матча против Лейпцига в знак протеста

Первый матч Униона в Бундеслиге в истории начнется с молчания ультрас, несмотря на обычно шикарную атмосферу, которая царит на матчах берлинцев. Причина кроется в сопернике берлинцев, РБ Лейпциг.

Фанаты Униона не любят Лейпциг из-за того, что этот клуб нарушает ценности немецкого футбола. В нем фактически не соблюдается "правило 50+1", когда минимум 50% и одна акция клуба принадлежат болельщикам.

В РБ Лейпциг акции принадлежат сотрудникам концерна Red Bull, и войти в число акционеров клуба обычный фанат не может. Успех Лейпцига, прошедшего путь от Региональлиги до Лиги чемпионов, ассоциируется исключительно с деньгами.

"Через несколько дней нас ожидает нечто особенное – наш первый матч в Бундеслиге. Мы долго работали ради этого. Это новая для нас территория, и мы будем наслаждаться ею сполна!", — гласит заявление ультрас Униона.

"Но несмотря на всю гордость от достижения, в последние недели были и плохие новости. Наш дебют состоится на домашнем стадионе, как мы и надеялись, но есть огромное "но". На Ан дер альтен Ферстерай пожалует РБ Лейпциг, концепт которого не имеет ничего общего с нашим видением футбола. Структура, против которой мы организовывали впечатляющие протесты в прошлом.

Это вызвало обсуждения и помогло показать Германии наше видение футбола. Которому важны вовлеченность, лояльность, стоячие места, эмоции, финансовый фейр-плей, традиции, прозрачность, страсть, история, независимость и волонтерство. И все мы знаем, что эти ценности игнорируются Лейпцигом.

Поэтому игра против РБ будет отличаться от всех остальных. Подход к этому матчу будет совсем не таким, как к другим! Мы продолжим протестовать на стадионе, чтобы выразить несогласие с идеями Лейпцига. В знак протеста мы будем молчать в первые 15 минут игры.

Мы понимаем иронию этого бойкота, особенно в такой исторический день, поэтому нам особенно сложно. Однако очень важно гнуть свою линию. Вряд ли у нас будет лучший шанс выразить протест, чем в этот день, поэтому важно его использовать.

Разумеется, мы предупредили клуб и команду о наших намерениях и мотивах. Совершенно ясно, что это протест не против команды, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать их в следующие 75 минут".

Стадион Униона рассчитан на 22 тысячи зрителей, и еще во Второй Бундеслиге все места занимали владельцы абонементов.

Матч Унион — РБ Лейпциг состоится 18 августа. Начало — в 19:00 по киевскому времени.

Football.ua
фото: Hannibal Hanschke

=
См. также:
10 крупнейших немецких городов, где никогда не было Бундеслиги



Просмотров: 217 | Добавил: stadiums | Теги: фан-сектор, Бундесліга, Перфоманс, Берлін, Ан дер Альтен Фёрстерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019