Ср, 16.10.2019, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Жовтень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 12
Користувачів: 1
malder84
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Жовтень » 5 » МЛБ. Судебные разборки Окленда и округа Аламеда грозят планам строительства новой арены Атлетикс бедой
08:14
МЛБ. Судебные разборки Окленда и округа Аламеда грозят планам строительства новой арены Атлетикс бедой

Бейсбольный клуб Окленд Атлетикс вдруг столкнулся с непредвиденными проблемами, которые могут помешать завершить сагу о строительстве нового боллпарка "атлетов" собственно его возведением.

Несмотря на то, что в последнее время новости о новой арене организации приходили положительные, на днях на пути Атлетикс возникла новая преграда.

Дело в том, что город Окленд подал иск против округа Аламеда, дабы предотвратить продажу округом бейсбольному клубу земли под нынешним домом Эй'с, оклендским Колизеем.

Покупка этого участка с его последующей перестройкой для Атлетикс является ключевой составляющей стратегии строительства нового стадиона в районе Терминала Ховарда, местной портовой зоны.

Данный иск, очевидно, является задумкой представителей городского совета Окленда, поскольку он вызвал удивление не только у руководства Атлетикc, но и у непосредственно мэра Окленда.

Суть претензий в настоящее время не ясна, но по утверждениям прессы, беглое знакомство с деталями иска обнаруживает в нём потенциально серьёзные предпосылки для трудого и долгого разбирательства.

Судя по всему, городской совет Окленд намерен заставить руководство округа продать эту землю не клубу, а себе.

Известно, что землёй под Колизеем город и округ владеют на равных правах, при этом Атлетикc пытались купить у округа их долю участка за 85 миллионов долларов.

По местным законам, округ должен был сначала отвести 90 дней для переговоров с "другими совладельцами", однако этого сделано не было. Округ, в свою очередь, утверждает, что такие переговоры с городом безрезультатно ведутся аж с 2015 года.

Возникший из ниоткуда диспут очень сильно обеспокоил руководство МЛБ, поскольку подобная заминка вновь лишает вопрос о новой арене Атлетике заметного прогресса.

В интервью San Francisco Chronicle комиссар МЛБ Роб Манфред пояснил, что он уже успел провести встречи с мэром Окленда Либби Шааф и президентом городского совета Ребеккой Каплан.

Тональность подобных встреч, коих в минувшие годы было немало, всегда имела оптимистичный оттенок, но сейчас Манфред сложившейся ситуацией сильно недоволен.

Глава лиги заявил, что откладывать решение вопроса строительства нового стадиона для Атлетикс нельзя до бесконечности и что должен в любом случае существовать план движения клуба вперёд, независящий от воли или настроения политиков.

Также Манфред выразил надежду, что клуб продолжит базироваться в Окленде и дальше, а это можно воспринимать как вполне недвусмысленное предупреждение.

StolenBase.ru
фото: dezeen.com

=
См. также:
Новый стадион в калифорнийском Окленде



Просмотров: 122 | Добавил: stadiums | Теги: Окленд, стадіони НФЛ, Сан-Франциско, Окленд Колізей, стадіони МЛБ, каліфорнія | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019