Пт, 22.11.2019, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Листопад 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Листопад » 6 » Под стадионом зарыт клад? Чего вы точно не знали про «Борисов-Арену»
18:50
Под стадионом зарыт клад? Чего вы точно не знали про «Борисов-Арену»

Стадион «Борисов-Арена» всего за 5,5 лет стал для жителей Борисова знаковой достопримечательностью. Нередко здесь выступают футбольные звезды мировой величины. Арену любят даже те, кто не смотрит футбол: борисовчане приходят сюда в тренажерку или на детские праздники. Но мало кто догадывается, что место, на котором построен стадион, стало удивительным переплетением судеб и событий.

Стадион начали строить девять лет назад — в ноябре 2010 года. Проектирование арены было поручено словенской фирме Ofis arhitekti. За образец взяли стадион «Людски врт» в Мариборе (Словения). И построили за три года. Открыли его уже в мае 2014 года.

В следующем году «Борисов-Арена» вошла в десятку лучших стадионов мира, открытых в 2014 году наряду с Allianz Parque (Сан-Паулу, Бразилия) и San Mames Barria (Бильбао, Испания).

Сейчас «Борисов-Арена» — это самый современный многофункциональный футбольный стадион в Беларуси. Причем, исключительно футбольный стадион. Были слухи, что на арене будут проводить концерты звезд мировой величины, но потом выяснилось, что этого не выдержит очень дорогой газон стадиона.

Звезды приезжали только футбольные. Зато какие! Борисовчане и гости города увидели «Барселону», «Арсенал», «Порту» и «Атлетик (Бильбао)», «ПСЖ» и «Аякс».

Совсем недавно здесь побывали не спортсмены, а гости областного фестиваля тружеников села «Дожинки» — это случилось 12 октября 2019 года.

Строительство стадиона обошлось в 58 млн долларов. Для сравнения, «Чижовка-Арена» и «Минск-Арена» стоили примерно 190 млн и 350 млн долларов соответственно.

История, рассказанная жительницей Жодино, позволяет предположить, что строительство арены частично окупилось. Или же труд строителей, которые возводили стадион, оказался оплачен более чем достойно.

Не на костях, а на кольцах

Неприятное событие произошло у одной жодинской семьи в середине 2000 годов. По традиции весной они выбрались на загородный пикник, а когда вернулись, дверь была не заперта. Квартиру обокрали. Домушник взял мелочи: золотые украшения, нетбук, флешки и полфлакона духов. Самое дорогое — и не только по деньгам — обручальное кольцо хозяйки дома.

Семья обратилась в милицию, и через некоторое время их пригласили опознать свои вещи. Домушника, который орудовал не только в Жодино, но и в Борисове, задержали с поличным. Он обокрал десятки квартир. На суде многие потерпевшие говорили, что у них пропали духи, которые очень любил злоумышленник независимо от марки и производителя.

Какую-то часть украденного вернули. Вернее, вернули все, кроме золотых украшений. Серийный вор отправился в тюрьму отбывать очередной срок.

Наша героиня забыла бы про эту историю, если бы не случайно услышанный разговор. Сотрудник милиции рассказывал своим знакомым о том, как серийный домушник долгие годы собирал украденные драгоценности в банку, которую прятал в лесу под Борисовом. Какая это была банка — пол-литровая или трехлитровая — история умалчивает.

Старость домушника была бы обеспечена. Однако, когда он вышел после очередной отсидки, на месте леса с драгоценной банкой уже возвышалась «Борисов-Арена».

Кстати, сейчас белорусские банки продают золото за цену около 102 000 рублей за килограмм. Можем только предполагать, что в банке, кроме золота, были еще и драгоценные камни.

EX-PRESS.BY
часть фото: instagram.com/prostodark, belarus.nemiga.info

=
См. также:
По периметру футбольного поля на "Борисов-Арене" установлены современные LED-панели



Просмотров: 160 | Добавил: stadiums | Теги: Борисов-Арена, Борисов, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019