Чт, 20.02.2020, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2019 » Грудень » 9 » "Манчестер Сити" принимает: обилие туристов, комфорт, шоу и домашний уют от кормилицы Роуз
08:02
"Манчестер Сити" принимает: обилие туристов, комфорт, шоу и домашний уют от кормилицы Роуз

Неделю назад донецкий "Шахтер" встречался с "Манчестер Сити" на их стадионе. Поединок завершился вничью, что стало настоящим сюрпризом для многих: экспертов, англичан, да и украинцев. Отличные тактические действия "горняков" в сочетании с ошибками англичан привели к такому результату, что вызвало негодование у многих на трибунах, которые были заполнены разнообразными фанатами: от представителей Британии до приехавших из далекой Азии. В "Манчестер Сити" принимать умеют любого гостя. Об этом, побывав в Манчестере, Footboom и расскажет.

Комфорт во всем

Еще до поединка "Манчестер Сити" меня сильно удивил. Насколько круто у них выглядит база, на которой занимаются футболисты всех возрастов, в том числе и главная команда. Есть поля высокого качества для каждой категории представителей клуба. В том числе и поле, где проходил матч Юношеской лиги УЕФа.

Кроме полей, хочу отметить, очень комфортную комнату, или даже зал, для СМИ. Пока журналисты ожидают пресс-конференцию, они легко могут себя развлечь: настольный футбол, бильярд, телевизоры, показывающие Sky Sports, и, конечно, еда: салаты, чай, печенье. Особенно эта комната хороша для приехавших СМИ из других городов, ведь у них есть хорошая возможность и подкрепиться, и отдохнуть с дороги, о чем мне рассказал один из британских журналистов. Не во всех городах, точнее не у всех клубов, такой прием, как у "горожан".

Также на базе есть и пресс-конференц зал, в котором накануне игры со СМИ пообщались Пеп Гвардиола и Габи Жезус. Это помещение представляет собой невероятно комфортное место для работы. Во-первых, удобные сидения, в которых с ноутбуком и фотоаппаратом в руках ты можешь спокойно развернуться, повернуться и двигаться, а не, как обычно бывает, ты зажат коллегами по бокам. Во-вторых, это уровни, скажем так, этажность. Никто из сидящих перед тобой не станет закрывать и мешать твоей работе, будь ты фотограф, журналист или оператор. В-третьих, для тех, кому плохо слышно говорящего, то можно спокойно взять наушники с плеером, где речь коуча будет слышна четко, а для иностранных СМИ будет доступен перевод. Правда, в этот раз случился небольшой казус. Переводчик из своей кабинки переводил, но вот настроить для украинцев волну англичане забыли, поэтому пришлось переводить Пепа самостоятельно с английского языка. Украинской речи в тот вечер в наушниках мы не услышали.

Пресс-конференция Луиша Каштру и Коли Матвиенко проходила уже в другом помещении, чуть менее комфортном, но также достаточно удобном для работы. В пресс-конференц зале на стадионе "Манчестер Сити". Он чуть меньшего размера, без уровней, но все с такими же удобными сиденьями и, дополнительный плюсик, столиками. Т.е. по двум залам "горожанам" большой зачет.

Отдельно хотелось бы отметить охрану клуба. Даже журналистов каждый раз проверяли так, словно, в прошлый раз кто-то пытался туда пронести бомбу. Показать рюкзаки, пройти проверку нужно было каждый раз и в каждом пункте охраны, как перед самим матчем, так и перед пресс-конференциями. Да, мы приехали украинской делегацией, но никого эта участь не минула. Сама же охрана довольно вежливая, культурная, и всегда с уважением относится как к фанатам (за чем наблюдал непосредственно перед игрой, - прим.), так и к журналистам. Нет, скажем так, пренебрежения какого-то, что ли. В общем, приятная и качественная работа охраны - отдельный плюс. Почти все стюарды и охранники могут подсказать куда нужно пройти, поэтому не приходилось теряться, как это было со мной в Люксембурге и Португалии, когда ни один из стюардов не мог подсказать мне, как пройти ко входу фотографов. В общем, охрана в Манчестере тоже комфортная.

В том числе следует выделить и места для пишущих СМИ. Интернет, удобные седения, столики и даже ТВ-экраны. Все для того, чтобы журналист мог комфортно делать свою работу. Но удивительно именно последнее, ведь на этом экране показывается весь матч, а при желании ты можешь переключить камеру и отматать чутка назад, чтобы более корректно разобраться в эпизоде. Т.е. условия просмотра в разы лучше, чем дома с интернетом. Для болельщиков, кстати, также весь матч, даже Лиги чемпионов, транслируется на больших экранах. Никто ничего не упустит. Комфорт, одним словом.

Обилие развлечений, туристов и шоу

Для фанатов также есть все условия получить кайф, особенно перед поединком. Вокруг стадиона масса различных соревновательных аттракционов: попади мячом в цель, закинь мяч в мешок, текбол (футбольный пинг-понг, - прим.) и много-много всего интересного. Накануне Рождества, ну, где-то за месяц получается, перед стадионам появляется специальный объект: дом Санта-Клауса. Каждый желающий может зайти и, сев на руки самому Санте, загадать желание. Правда, осуществлять мечты украинских болельщиков, говоривших о победе "горняков" в игре, манчестерский Дед Мороз не хотел, отмазываясь тем, что все победы будут у команды после этого матча, ведь он не может осуществить желание так быстро.

Настоящее праздничное настроение около стадиона было на каждом углу. Футбол тут не просто матч, а настоящее шоу, спектакль для туристов. Большая сцена, на которой выступали разные музыкальные группы, вручались подарки и проводились разные конкурсы, оглашался состав и показывался приезд команды, которую также встречали и с другой стороны стадиона.

Автобус клуба приезжает ко входу, по бокам стоят ограждения, к котором легко подпускаются фанаты. В момент, когда игроки выходят из автобуса, загораются огни, называется имя каждого футболиста и поддержка, мотивация со стороны фанатов передается игрокам чуть ли не прямым контактом. Это ощущается невероятно, даже приехавшими болеть за "Шахтер" болельщиками.

Однако вернемся в зону развлечений, где кроме аттракционов, сцены и дома Санты, есть, конечно же, и "пивнушки", и специальные места питания. Учитывая погоду, а в тот момент шел постоянно мелкий и неприятный дождь, большинство болельщиков предпочитало разместиться именно в той зоне. Места там было много, но и забили его сполна. Цены - адекватные. Никто лишнего не накидывает и не завышает их в день матчей Лиги чемпионов. Как рассказал один болельщик, цены на пиво и еду у них фиксированные, и особо не отличаются от тех, что можно встретить в городе.

Все эти развлечения и пункты питания находятся напротив громадного, прям, большого-большого фан-шопа команды. Оказавшись внутри, ты просто будешь в шоке от разнообразия, которое есть в их магазине: шарфы, именные футболки, трусы, майки, чашки, книжки, портреты с автографами... можно перечислять и перечислять. Самыми дорогими вещами в магазине являются специальные часы (около 1000 фунтов, - прим.) и ретро-футболки (более 300 фунтов, - прим.). Хоть количество людей в фан-шопе и невероятно большое, но никаких очередей на кассах нет. И это не потому, что люди не покупают ничего, а просто сразу работает около 11 касс. Кстати, каждая касса имеет свою особенность - имя футболиста команды: Жезус, Агуэро, Сильва. На втором же этаже фан-шопа стоят все прошлогодние трофеи, добытые "горожанами", поэтому все желающие и прибывшие из дальних стран легко могут сделать селфи и посмотреть на трофеи.

Кормилица Роуз и необычная микс-зона

Для журналистов и для фотографов на "Этихаде" разные входы, расположенные с разных сторон. Размеры комнат отличаются, также как и еда. Пишущих СМИ кормят в большой комнате более, скажем так, ресторанной едой: бургеры, картошка фри, Фиш энд Чипс и т.д. Разнообразные элитные напитки: "7Up", "Coca-Cola"...

У фотографов же комнатка более маленькая, а кормит их женщина, в честь которой и назвали эту комнату, - Роуз. В "Rosse's room" всем курирует бабулечка лет эдак 75, и он невероятна! В день игры ее основная цель - накормить фотографов так, чтобы они буквально катились до поля. Она не обделяет вниманием никого, стараясь постоянно принести чай с молоком, накормить домашними блюдами. Да, именно домашняя, колоритная кухня в "Rosse's room", и это очень круто, особенно для приехавших с другой страны корреспондентов. Помогает ей мужчина, видимо, с определенным недугом - ДЦП, что лишь дополняет особенность этой комнаты.

Правда, мне быть "накормленным" в тот день не удалось, ведь забегавшись около трибун, я немного опоздал. То, что я пришел последним и за минут 15 до старта матча, сильно возмутило "бабулечку", которая, как многие говорят, работает в клубе более 45 лет. Она, выдав мне матчевую программку, жаловалась буквально всем на меня, рассказывая о том, что я опоздал, ее не было в комнате и она меня не накормила. Ее так огорчал факт моего опоздание, что мне стало столь стыдно, как в детстве, когда я что-то разбивал у бабушки дома. Даже извинения не смогли исправить ситуацию, лишь в перерыве, когда она вручила мне домашний пирожок и чай, она стала чуть более улыбчивее в мой адрес.

Ощущалось, что Роуз - это мамочка всех сотрудников "Манчестер Сити". Все фотографы, журналисты и просто сотрудники стадиона очень тепло общались с ней, обнимали и "кормились" сладостями. Некоторым Роуз, действительно по-матерински, заматывала еду в пакетики с собой. Истинный уголок домашнего уюта и тепла на большом "Этихад".

Сам стадион "Этихад" внутри выглядит довольно эффектно. Сразу ощущаешь его величину. Очень интересно размещение фотографов: если на всех стадионах оно находится на одном уровне с первым рядом болельщиков, то тут продуман и этот момент: сделаны углубления вокруг всего поля так, чтобы фотокорреспонденты не мешали болельщикам комфортно смотреть матч. Переходить во время матча можно смело, хотя во многих странах, в том числе у нас, фотографы могут легко, однако когда ты идешь по кругу ощущаешь взгляд каждого болельщика (мне пришлось сделать это после гола "Манчестер Сити" в наши ворота, почуял ответный гол. Как показало время, не прогадал, - прим.). Трибуны, как и во всей Англии расположены чуть ли не на самом поле, поэтому атмосфера и чувство футбола - в разы больше.

На самих трибунах собралась разнообразная публика. Казалось, что каждая национальность мира представлена в этот вечер. Женщины, маленькие дети, дедушки и бабушки, мусульмане, христиане и католики, люди всех цветов кожи и взглядов - всем-всем рады на трибунах и не возникает никаких конфликтов. В такие моменты ты действительно осознаешь, что футбол объединяет всех. На матче "Манчестер Сити", как мне удалось узнать, стабильно приезжают люди со всего мира. Многие из них покупают билеты еще за три-четыре месяца до игры, чтобы сэкономить. Но самое главное - именно из-за матчей они прилетают в Манчестер, а не матчи становятся дополнительным развлечением.

Правда, болеть фанаты "Манчестер Сити" на родных трибунах не умеют, хоть по полю их "разогревают" прикольные маскоты.

Пусть меня простят болелы "горожан", но это полное фиаско. Небольшая группа людей пытается завести стадион и кажется, что вот-вот сейчас пойдет "речевка", но... Спустя секунд 30 стадион вновь затихает, реагируя лишь на опасные моменты, создаваемые "голубыми". Я видел фанатов "Арсенала", видел фанатов "Челси", видел фанатов "Эвертона" и "Тоттехэма" - "горожане" уступают всем.

После игры все проходило в обычном режиме: аплодесменты со стороны игроков фанатам, ответные. Но удивила меня больше всего микс-зона, где журналисты берут интервью. Оказывается за роботой СМИ и тем, как общаются с прессой футболисты, могут следить обычные люди. Точнее как обычные, VIP! Они, сидя в ресторане и наслаждаясь богатыми напитками, могут через специальное стекло смотреть на игроков. О подобном я не слышал ранее, поэтому моему удивлению не было предела. На фото кажется, что это отражение, а нет - все эти люди сидят именно за стеклом, наблюдая за игроками и работой прессы.

75108 1

Но еще случился весьма забавный эпизод. Несколько барышен активно просили "повернуть" Габи Жезуса в их сторону, чтобы они сделали селфи на его фоне. Через стекло, но селфи ж. Со стороны это выглядит весьма забавно. Кстати, для самих игроков эта процедура "смотрин" явно не самая приятная, их реакция на этих "фанатов" нулевя. Оно и понятно, ведь создается впечатление, что ты находишься в клетке, как зверюшка какая-то, а за тобой следят. Но работа, есть работа, поэтому они и молчат.

7510a 1

Подведем маленький итог. "Этихад" - это не просто стадион, на который ты придешь посмотреть футбол. Посещение "Этихад" - это настоящее шоу и перфоманс еще до футбола, а также после него. Если вы хотите увидеть что-то необычное, то этот стадион вам точно следует посетить. Без эмоций и удивлений вы его вряд ли покинете.

75118 1

75119 1

7511a 1

7511c 1

7511d 1

7511e 1

7511f 1

75121 1

75122 1

75123 1

75124 1

75125 1

75126 1

75127 1

75129 1

FootBoom.com

=
См. также:
"Манчестер Сити" построит крытую арену



Просмотров: 182 | Добавил: stadiums | Теги: Етіхад Кампус, Етіхад Стедіум, фото, огляд, Тренувальні бази, відео, Манчестер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020