Ср, 20.10.2021, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 4
Користувачів: 1
СВЕТОСЛАВ
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Січень » 1 » Румыния реконструирует стадионы для футбола и регби
15:14
Румыния реконструирует стадионы для футбола и регби

Подготовка к футбольному чемпионату Европы 2020 года позволит модернизировать легендарный регбийный стадион «Триумфальная арка» («Аркул де Триумф») и другие крупнейшие арены Бухареста, которые делят между собой регбисты и футболисты.

Румыния получила право на проведение четырех матчей чемпионата Европы 2020 года. Базовым станет Национальный стадион. Однако 12 столиц 12 стран-организаторов должны предоставить еще по четыре соответствующих международным стандартам стадиона для официальной подготовки национальных сборных.

Четыре арены, которые предоставит Бухарест – это стадионы «Стяуа», «Рапид», «Динамо» и «Триумфальная арка». Единственный чисто футбольный стадион среди этих объектов – «Рапид».


Реконструкция стадиона «Рапид»

«Стяуа» (стадион «Генча»)  и «Динамо» являются домашними аренами не только футбольных, но и одноименных регбийных клубов. Хотя армейцы часто проводят матчи внутренних первенств на стадионе «Генча-2», наиболее интересные матчи играются также и на «Стяуа».  

Для «Стяуа» строится новая арена, которая уже готова на 65%. Ее планируется сдать в мае 2020-го года, стоимость – 85 миллионов евро.


Строительство стадиона «Стяуа»

У бухарестского футбольных и регбийных «Динамо» общий дом с одноименным названием. Свои матчи динамовцы в регбийках проводят на «Триумфальной арке», а также на расположенном внутри динамовского комплекса стадионе «Флоря Думитраке», который когда-то был тренировочным полем. Работы здесь начинаются с задержкой из-за юридических согласований, поэтому точных дат завершения модернизации нет.


РК «Динамо» на стадионе «Флоря Думитраке»

Стадион «Триумфальная арка» («Аркул де Триумф») является домашней ареной сборной Румынии по регби и своеобразной альма-матер всего национального регби. Это первый в стране и столице регбийный стадион, принявший дебютный матч еще в 1914 году. Его перестраивают практически полностью. Уже в третий раз в истории.


Реконструкция «Триумфальной арки»

Работы по возведению «Триумфальной арки», «Стяуа» и «Рапид» обойдутся  в общей сложности в 160 млн евро, что является довольно таки скромной суммой по сравнению с аналогичными объектами в других странах.


Вид на стройплощадку «Аркул де Триумф»

rugger.info

фото: Ministerul Dezvoltării Regionale, cni.com.ro, groundhopping-informer.de, facebook.com/pages/Stadionul-Arcul-de-Triumf

=
См. также:
На Евро-2020 Украина два матча из трех в группе сыграет в Бухаресте



Просмотров: 441 | Добавил: stadiums | Теги: Тренувальні бази, Аркул де Тріумф, Бухарест, Рапід, стадіонул Динамо, євро-2020, Генча Стедіум, регбі | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021