Ср, 20.10.2021, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Січень » 15 » Эвертон продал права на название нового стадиона
08:11
Эвертон продал права на название нового стадиона

Бывший акционер "Арсенала" Алишер Усманов согласился платить "Эвертону" по 30 миллионов фунтов в год за право переименования нового стадиона "ирисок".

Лишь в начале этого месяца в интервью Financial Times Усманов сообщил, что готов инвестировать в "Эвертон", если его давний друг и бизнес-партнер Фархад Мошири, владеющий мерсисайдским клубом, об этом попросит.

Свои слова олигарх, чье состояние Forbes оценивает в 12.7 млрд. фунтов, подкрепил делом и вчера был назван эксклюзивным партнером 52-тысячного стадиона, который "ириски" надеются построить к 2023 году.

Как отмечает The Telegraph, пока неясно, как будет называться новая арена "Эвертона", хотя "USM Арена" — в честь компании Усманова USM Holdings — напрашивается само собой.

Стоит отметить, что 30 млн. фунтов ежегодно за переименование стадиона — это крайне внушительная сумма. К примеру, "Тоттенхэму" до сих пор не удается найти спонсора, готового раскошелиться хотя бы на 25 млн. фунтов за право переименовать 62-тысячный "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум" в Лондоне.

Одновременно с этим "Эвертон" объявил, что прошлый сезон клуб завершил с убытком в 111.8 млн. фунтов (рост на 98.8 млн. фунтов относительно предыдущего года). В первую очередь это объясняется дорогостоящими трансферами вроде Ришарлисона, Люки Диня и Йерри Мины. 85 процентов от всех заработанных денег "ириски" тратят на зарплаты (77 процентов годом ранее).

Добавим, что с момента приобретения "Эвертона" в феврале 2016 Мошири потратил на свой клуб уже около 450 млн. фунтов. Строительство нового стадиона обойдется "ирискам" в 500 млн. фунтов, но 70 процентов этой суммы они планируют взять в долг у JP Morgan и Mitsubishi United Financial Group.

Английский Футбол
фото: newsgroove.co.uk

=
См. также:
Эвертон представил окончательный проект нового стадиона



Просмотров: 553 | Добавил: stadiums | Теги: Неймінг, Брамлі Мур Док, Ліверпуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021