Чт, 21.10.2021, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Лютий » 25 » Немцы снова показывают, как надо развивать футбол. Скоро запустят идеальную академию
11:45
Немцы снова показывают, как надо развивать футбол. Скоро запустят идеальную академию

Немецкий футбольный союз (DFB) с 21-й региональной ассоциацией является крупнейшей спортивной федерацией мира. Подобно гигантам IT-индустрии, DFB решила построить себе современный кампус для главного офиса. В 2014-ом был подписан контракт на строительство здания во Франкфурте с рекордной суммой инвестиций в размере 150 млн евро.

Место подписания в очередной раз показывает, какую важную роль играет футбол в жизни Германии. Старинная ратуша Ремер – одна из главных достопримечательностей Франкфурта с большой историей. Здесь проводились выборы императоров Священной Римской Империи и собраны оригинальные портреты всех их представителей.

По плану 20 гектаров футбола включают в себя академию, несколько полей, спортивный зал, офис, парк и гастрономию. Конец строительства намечен на 2021-й. Но идея, как и фундамент, уже заложена и выполняет свою функцию, не дожидаясь открытия фасада. В чем же она заключается и какие плоды может принести для всего европейского футбола?

Прожив несколько лет в Германии, я прочувствовал, насколько немцы любят объединяться и создавать коллективные организации. Они умеют работать вместе. И видят в этом силу. Возможно, поэтому они так любят футбол, где отражаются главные принципы командного успеха.

Цель нового проекта академии – укрепить механизм кооперации всех организаторов немецкого футбола. На новом месте около аэропорта Франкфурта появится возможность собирать весь опыт и знания под одной крышей. Регулярные семинары и форумы, тренировки и мастер-классы, а также совместная проектная работа всех вовлеченных (от Бундеслиги до региональных клубов) поможет добиться стабильного прогресса во всех отраслях футбола.

Оказывается, «DFB-Akademie» – это название не нового здания, а огромного проекта по глобальному развитию футбола. И уже сейчас этот проект запущен и работает сразу на нескольких направлениях.

Спортивная медицина

К сожалению, мышечные травмы являются неизбежной частью в любом активном спорте. В футболе наиболее уязвимым местом считается задняя поверхность бедра, которая нередко подводит многих мировых атлетов, не говоря уже о любительском классе. Поэтому немецкие медики интенсивно исследуют эту проблему.

В итоге все в плюсе. Футболист получает полезную информацией о своем состоянии, сроках и правилах реабилитации. А врачи собирают данные для исследования подобных травм и разработки новых методик по их предотвращению. Медицинские открытия быстро распространятся во все регионы с помощью семинаров в новом здании или через онлайн-платформу, но об этом чуть попозже.

Компьютерные технологии

Современный футбол с каждым годом становится динамичнее, поэтому интеллектуальные способности игроков приобретают ключевое значение в успехе команды. Ведь на поле нужно все время думать, сохранять концентрацию и быстро принимать правильные решения.

Поэтому в академии разработали несколько тренажеров, которые с помощью компьютеров развивают когнитивное мышление футболистов. «Footbonaut» уже стал известным во всем мире: небольшая коробка с несколькими мини-воротами, в которой к игроку вылетают мячи с разных сторон. Задача – быстрый прием мяча и пас в отмеченные ворота.

Еще одна инновационная программа называется «Helix». В ней на панорамном экране моделируется эпизод с игроками и мячом. Затем происходит передвижение всех объектов, которые необходимо запомнить и в конце восстановить исходные позиции. Сейчас разрабатываются новые технологии с помощью систем дополнительной реальности.

Онлайн коммуникация 

В недавнем посте блога «На футбол по автобану» был рассказ про сайт fussball.de для любителей. Это не единственный пример онлайн-платформы от федерации. В эпоху интернета и социальных сетей DFB всерьез взялась за диджитализацию процессов для быстрого и эффективного обмена полезной информацией. У академии есть свой уникальный сайт – dfb-akademie.de, на котором можно учиться и узнавать о новых технологиях. Сайт разбит на три категории: аналитика, знания и тренерское образование.

В первой проводится экспертный анализ свежих игр мировых топ-клубов. Например, тактические моменты игры «Барсы» против «Гранады». Или подробный разбор, почему «Ливерпуль» так часто играет через фланги.

В «Знаниях» публикуются новые исследования по медицине, психологии, технологиям и методикам. Например, описание нового формата тренировок в специальных очках, которые перманентно приглушают свет и развивают рефлексы.

В следующей категории рассказывают о системе тренерского образования и актуальных предложениях по повышению квалификации. Теперь я понимаю, откуда у нашего тренера столько времени, желания и сил для такой организации тренировок с необычными упражнениями каждую неделю. 

***

Здание академии еще не достроено, но федерация уже успела провести несколько международных форумов на разных площадках, где присутствовали футбольные организации со всего мира. Красота знаний и технологий в их абстрактности и неисчерпаемости. В современном мире любые открытия быстро становятся общедоступными.

Именно поэтому в Германии технологии считают главным двигателем экономического прогресса. Проект академии – это заправка футбольной машины качественным бензином, на котором с уверенностью можно ехать в успешное спортивное будущее.

Tribuna.com
фото: DFB, Getty Images

=
См. также:
Обзор места под строительство немецкой DFB-Akademie во Франкфурте-на-Майне



Просмотров: 344 | Добавил: stadiums | Теги: DFB-Академія, фото, Франкфурт-на-Майні, Коммерцбанк-Арена, проект, Тренувальні бази, Іпподром | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021