Сб, 23.10.2021, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Березень » 9 » В Серии А месяц не будет зрителей из-за коронавируса. Больше никаких переносов, Кубок может пройти летом
21:04
В Серии А месяц не будет зрителей из-за коронавируса. Больше никаких переносов, Кубок может пройти летом

Изобрели 21 правило поведения в условиях карантина.

С тех пор, как коронавирус вмешался в итальянский футбол, там не утихают кабинетные войны. Дошло до того, что президент «Интера» Стивен Чжан назвал босса Серии А Паоло Даль Пино – клоуном. «Вы жонглируете календарем и все время ставите здоровье нации на второй план. Вы самый большой клоун, что я когда-либо видел. Переносы на сутки, на 48 часов, на 7 дней? Что еще? Каким будет ваш следующий шаг? Да, я говорю с вами, наш президент лиги Паоло Даль Пино. Как вам не стыдно! Пора бы взять на себя ответственность!», — написал в соцсетях Чжан.

Конец спорам положил указ правительства. Ближайший месяц, до 3 апреля, все спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей (в том числе Серия А). На территории всей страны, независимо от того, есть там коронавирус или нет.

В среду, 4 марта, клубы Серии А провели внеочередное собрание, на котором решали, что делать дальше. Все началось с очередных споров и взаимных претензий. Многие заявляли (в итальянской прессе не уточняется, кто именно) боссу Серии А, что страдают из-за переносов больше других. Даль Пино ответил: «Если вы продолжите в том же духе, я говорю федерации, что мы остановим чемпионат». Это успокоило клубы, и они все-таки приняли единое решение.

Вот главные итоги встречи:

  • Ближайший тур и все следующие смещаются на неделю вперед. Больше никаких переносов не будет, только матчи при пустых трибунах.
  • Еще один горячо обсуждаемый матч – между «Аталантой» и «Лацио» – назначили на 15 марта. Ранее хозяева просили перенести игру с 7-го на 6-е марта, так как 10-го у них важнейшая игра Лиги чемпионов с «Валенсией». Но «Лацио» наотрез отказал сопернику в переносе. В итоге конфликт исчерпан – матч пройдет после Лиги чемпионов. 
  • Теоретически стадионы откроются для болельщиков 4 апреля, но все будет зависеть от дальнейшей ситуации с эпидемией коронавируса.
  • Федерация выступила гарантом соблюдения договоренностей.
  • Пока не нашлось место для матча «Интер» – «Сампдория». Свободных окон нет, все будет зависеть от того, насколько далеко миланцы пройдут в Лиге Европы.

  • Все еще непонятно, когда пройдут ответные полуфиналы Кубка Италии: «Юве» – «Милан» и «Наполи» – «Интер». Матчи должны были состояться 4 и 5 марта, но их перенесли. Ранее президент неаполитанцев Де Лаурентис яростно выступал против пустых трибун – клуб уже продал 42 тысячи билетов. Его устраивал только перенос, но пока нет ясности, когда полуфиналы состоятся. Есть 20 мая, на эту дату планировался финал. По информации La Gazzetta dello Sport, существует идея, что летом эти 4 команды проведут между собой мини-турнир.

Федерация спортивной медицины Италии издала 21 правило, как должны вести себя игроки Серии А в условиях эпидемии коронавируса. Футболистам рекомендовали не пить из одной бутылки, во время интервью пользоваться одним продезинфицированным микрофоном, использовать только свои полотенца, не есть в раздевалках, хранить одежду и личные вещи в сумках, не касаться крана после мытья рук, а также избегать физического контакта с болельщиками.

Италия занимает первое место в Европе по числу заражений коронавирусом. Число погибших достигло 107 человек, еще 2706 заразились. За последний день количество погибших увеличилось на 28, а заразившихся — на 443. Это самый большой показатель за последние несколько дней.

Tribuna.com
фото: Reuters, Getty Images, globallookpress.com

=
См. также:
Все матчи Серии А до 3 апреля будут проводиться без зрителей из-за коронавируса



Просмотров: 216 | Добавил: stadiums | Теги: Серія А | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021