Пн, 18.10.2021, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Квітень » 27 » Маскот «Портленда» – реальный дровосек. Он отпиливает кусок бревна бензопилой каждый раз, когда команда забивает
11:05
Маскот «Портленда» – реальный дровосек. Он отпиливает кусок бревна бензопилой каждый раз, когда команда забивает

В 1978-м садовник Джим Серрил позвонил генменеджеру «Портленда» и спросил разрешение брать на трибуну бензопилу. На другом конце провода от слов резидента 107 сектора ужаснулись. «Я объяснил, что так мы с братом оживим толпу после гола и продлим праздник. Плюс это дань лесной промышленности Орегона», – вспоминает мужчина, которого даже в возрасте за 70 все знают как Тимбер Джима (Timber = древесина).

Удивительно, но в клубе согласились. На одобрение повлияли два топора на эмблеме, желто-зеленая форма в честь сосны и мха и владелец в виде лесозаготовительной компании «Луизиана Пасифик». Ну какой еще у этой команды должен быть символ? 

На трибуне шоу продлилось недолго – Джима перевели ближе к полю и обеспечили дополнительным инструментом – стволом дерева.

После каждого гола «Портленда» дровосек отрезал от него кусок, который после матча вручали бомбардиру. Так же делали с вратарем, если он сыграл на ноль.

Еще Джим оказался акробатом: с бензопилой и барабаном спускался с крыши стадиона на веревках, залезал на фонарный столб, делал обратные сальто, снова с пилой висел вниз головой. 

Веселье продолжалось до 1981-го, когда в Америке закончился большой футбол. «Портленд» исчез вместе с ним, но возродился в 2001-м. Спустя 20 лет талисманом клуба MLS снова стал Тимбер Джим, что сделало его еще большей легендой.

*** 

В 2004-м во время матча с «Миннесотой» Джиму приказали идти домой. «Я зашел в гостиную полную полиции, моих соседей и друзей. В тот момент я узнал, что дочь ушла», – вспоминает день гибели младшей дочери Джим. 17-летняя Ханна погибла в аварии. 

Перед следующим матчем к стволу дерева и бензопиле возложили цветы все футболисты «Портленда».

А Джим встал перед трибуной и запел любимую песню дочери You are my sunshine.

Стадион подхватил. «Я стоял перед трибуной и просто плакал. Это, конечно, неправильно. Люди пришли туда, чтобы хорошо провести время», – объясняет он. С тех пор стадион поет You are my sunshine каждую 80 минуту в память о Ханне. Уже 16 лет. 

Кажется, Джим так и не оправился от той потери. В 2008-м он ушел из маскотов. Переборов рак, дровосек стал волонтером: ухаживает за садом в церкви, помогает благотворителям и говорит, что мир делает лучше любовь. 

Вместо Джима 12 лет работает другой дровосек – Джои Уэббер.

«Я стал фанатом «Портленда» в 2001-м, когда увидел Тимбера Джима. Мне понравилась атмосфера. Я пришел на собеседование с простой идеей: внести больше элементов дровосеков в образ. Например, я ношу каску вместо бейсболки», – объясняет Джои, который вообще-то риэлтор и бывший игрок сборной США по регби (U-19). Правда, на отсмотр недвижимости с клиентами остается не сильно много времени. По словам Уэббера, кроме матчей он участвует в клубных активностях 275 дней в году – посещает больницы, детские школы и благотворительные мероприятия. 

Когда есть время, с трибуны на Уэббера смотрит Тимбер Джим. На 80-й минуте его сердце замирает – арена снова поет You are my sunshine: «Возможно, они продолжат петь до тех пор, пока существует «Портленд». 

Tribuna.com
фото: Getty Images, timbers.com, globallookpress.com

=
См. также:
Перфоманс дня. Фредди Крюгер смотрит футбол



Просмотров: 298 | Добавил: stadiums | Теги: Провіденс Парк, орегон, Портленд, фото, стадіони МЛС, відео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021