Пт, 15.10.2021, 22:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Травень » 11 » «Барса» продает название арены, «Милан» и «Интер» разрушат «Сан-Сиро»
16:53
«Барса» продает название арены, «Милан» и «Интер» разрушат «Сан-Сиро»

Из-за пандемии коронавируса многие футбольные клубы делают все возможное, чтобы выжить и снизить расходы. Финансовый кризис коснулся и топ-клубов. Испанская «Барселона» уже договорилась о крупном понижении окладов своих игроков на период пандемии. Однако клуб решил пойти дальше и еще больше обезопасить себя. Именно поэтому «Барселона» объявила о передаче прав на название стадиона «Камп Ноу» собственному фонду.

Тот в свою очередь займется поиском спонсора, который получит права на нейминг стадиона на сезон-2020/21. Болельщики шокированы таким поведением руководства «Барселоны», хотя его мотивацию оспаривать не собираются. Дело в том, что за всю свою историю каталонский стадион «Камп Ноу» ни разу не был переименован. «Барселона» принципиально не хотела продавать права на нейминг, хотя за это клуб мог выручить гигантские деньги.

Однако «Барса» решилась продать права на нейминг, чтобы направить все вырученные средства на научно-исследовательские проекты и на изучение методов лечения от коронавируса. Отметим, что «Камп Ноу» был открыт в 1957 году. Это самый большой стадион в Европе по вместимости, которая составляет почти сто тысяч человек (99 354).

Арена принимала матчи чемпионатов Европы и мира, финал Лиги чемпионов, футбольный турнир на Олимпийских играх 1992 года.

Также может пострадать еще один известный на весь мир стадион. Речь про миланскую арену «Сан-Сиро», где выступают «Интер» и «Милан». Представители обоих клубов представили совместный проект нового стадиона и парка развлечений. Проект подразумевает целых два варианта строительства нового стадиона при частичном сохранении нынешней арены. Впрочем, от «Сан-Сиро» останется лишь нижние трибуны, а остальная его часть станет одним из отделов нового спортивно-развлекательного кластера.

Новый стадион будет вмещать до шестидесяти тысяч человек. Рядом с ареной будет располагаться парковая зона размером в сто тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта, как сообщают СМИ, оценивается в один миллиард евро.

Арена «Сан-Сиро», на которой обе миланские команды выступают в настоящее время, была запущена в 1926 году. В 1979 году стадион был переименован в «Джузеппе Меацца» – в честь одного из двух футболистов в истории итальянского футбола, которые входили в состав обеих итальянских сборных, победивших на чемпионатах мира в 1934 и 1938 годах. Тем не менее, болельщики обоих клубов продолжают называть его «Сан-Сиро».

Интересно, что «Интер» также связан со строительством нового большого стадиона в Китае. Компания Evergrande, которая является спонсором и владельцем «Интера» и китайского «Гуанчжоу Эвергранд», в 2022 году завершит строительство арены на сто тысяч человек. Этот стадион будет вторым по вместимости на планете – больше зрителей может вместить лишь арена Первого мая в Северной Корее (114 тысяч человек).

Betonmobile.ru
фото: twitter.com/FCBarcelona

=
См. также:
Гуанчжоу Эвергранд начал строительство стадиона на 100 тысяч зрителей



Просмотров: 287 | Добавил: stadiums | Теги: Сан Сіро, Камп Ноу, Барселона, гуанчжоу, Пан Жиліан Стедіум, Мілан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021