Нд, 24.10.2021, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Травень » 17 » На матче «Кельна» впервые за 11 лет не будет козла-маскота
09:26
На матче «Кельна» впервые за 11 лет не будет козла-маскота

Маскот Хеннес IX не сможет присутствовать на матчах Бундеслиги после возобновления сезона в Кельне. Согласно протоколу о здоровье, животные не допускаются на стадионы.

От строгих правил пострадали фанаты (трибуны закрыты), игроки (у них теперь много ограничений) и маскоты. Например, козел из «Кельна» – нет, не из-за двух заразившихся игроков и тренера. По медицинскому протоколы на стадионы не допускаются животные.

Отсутствие Хеннеса IX (да, у козлов из «Кельна» целая династия) – событие. Дело в том, что в XXI веке маскот никогда не пропускал больше двух матчей.

Последний раз козел отсутствовал еще в сезоне-2007/08: из-за артрита Хеннес VII пропустил две игры (против «Хоффенхайма» и «Майнца» во Второй Бундеслиге) и праздник в честь выхода в высший дивизион.

Кажется, артрит – распространенная болезнь среди маскотов «Кельна» и одна из причин выхода на пенсию.

«Артрит – возрастное заболевание. Как и у людей, ощущения могут быть более или менее болезненными, все зависит от погодных условий. Однако болезнь определенно ограничивает его», – объяснил Тео Пейджел, директор зоопарка, в котором жил Хеннес VIII (завершил карьеру в прошлом году).

Его заменил молодой (2 года) Хеннес IX – козел традиционной для Германии, но находящейся под угрозой исчезновения породы Bunte Deutsche Edelziege.


Слева Хеннес VIII, справа – Девятый.

Кстати, до 2008 года «Кельн» играл без маскота в далеком 1996-м: у Хеннеса VI случился инфаркт прямо во время проигранного матча с «Карлсруэ». Спустя неделю козел умер, а замену нашли не сразу. Команда без маскота развалилась, «Кельн» с трудом избежал вылета.

Почему они все Хеннесы? Откуда вообще все началось?

Все началось в 1950-м, когда «Кельну» исполнялось 2 года. Директор местного цирка Карола Уилльямс почему-то подарила главному тренеру клуба живого козла – это случилось на Кельнском карнавале. То ли Карола верила в китайские суеверия, то ли жители города просто придумали эту легенду, но животное стало живым талисманом, приносящим удачу.

Тренер «Кельна» Хеннес Вайсвайлер назвал козла в свою честь. Так появился Хеннес I, потом Хеннес II – и так далее.

Козел быстро стал неотделимой частью истории молодого клуба, изображение животного добавили на эмблему клуба – до этого там находился только Кельнский собор.

Перед игрой Хеннес совершает круг почета по стадиону. Но козел – не просто символ: на образе маскота клуб зарабатывает около 2 миллионов евро ежегодно. Хеннес VII – тот самый, который пропустил игры в 2008-м, – снимался в рекламе и сериале.

Официальный магазин «Кельна» завален разнообразием товаров с козлом: от банальных игрушек и детских костюмов до тостеров с рогами.

У Хеннеса есть инстаграм и страница в фейсбуке. Пока матчей с козлом не предвидится, можно пересмотреть фото с прошлых игр.

Tribuna.com
фото: fc.de, globallookpress.com

=
См. также:
Козел открывает каждый матч «Кельна». Восьмой маскот ушел на пенсию из-за артрита – теперь бегает новый



Просмотров: 154 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Перфоманс, РейнЕнергіШтадіон, праститутки в возрасте от40 лет кие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021