Сб, 23.10.2021, 17:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Вересень » 19 » «Топ-клубы получают от своих арен 100+ млн евро в год. «Милан» — 34». Газидис и Скарони о том, почему нужен новый стадион
11:31
«Топ-клубы получают от своих арен 100+ млн евро в год. «Милан» — 34». Газидис и Скарони о том, почему нужен новый стадион

Генеральный директор «Милана» Иван Газидис и президент Паоло Скарони в подробном разговоре с Daily Mail рассказали о стратегической важности для клуба строительства нового стадиона.

Первым свою точку зрения озвучил Иван Газидис.

О ценности «Сан-Сиро» и мотивации строить новый стадион: 

«Сан-Сиро» - это культовый, канонический стадион. Здесь писалась история, и мы уважаем это. Но лучший способ отдать дань уважения богатой истории - обеспечить для клуба будущее, которое будет ярким и динамичным, будет охватывать и вовлекать следующие поколения фанатов. 

«Сан-Сиро» просто не оснащен для такого будущего в достаточной мере, на стадионе не хватает каких-то объектов, нет достойных условий, например, это касается самых обыденных вещей вроде туалетов. Нынешние удобства для фанатов с ограниченными возможностями - это вовсе не то, что мы хотели бы видеть. Несмотря на то, что клуб проделывает большую работу в этой области, доступность такого рода услуг может быть лучше. 

Люди эмоционально привязаны к «Сан-Сиро», но новый стадион станет куда более приятным местом для просмотра футбола. 

Мы постараемся сохранить все лучшее, что есть у «Сан-Сиро» - близость к полю и наклон трибун. Звуковое оформление станет намного лучше, и мы добавим к этому все, что есть на современных стадионах. Когда люди познакомятся с новой ареной, они поймут, почему мы пошли на этот шаг. А пока, конечно, основное внимание уделяется ностальгии по «Сан-Сиро». 

О невозможности реконструкции «Сан-Сиро»: 

«Вероятно, в таком случае будет потрачено столько же денег, как при строительстве нового стадиона, но в результате арена будет не так хороша, как может быть хорош полостью новый стадион. К тому же получится стадион, который не будет похож на нынешний «Сан-Сиро» - и зачем же тогда так делать?» 

О совместном строительстве стадиона с «Интером»: 

«У нас есть невероятная возможность вместе построить новый стадион, который станет не только путеводной звездой для всего итальянского футбола, но и одним из лучших клубных стадионов в Европе. Мы считаем - лучшим. 

Я говорю это, потому что у «Милана» и «Интера» есть долгая история совместного использования одного стадиона, и это позволяет нам делать с новым стадионом такие удивительные вещи, которых вы нигде больше не увидите. 

Это действительно уникальная ситуация - два таких больших клуба в таком большом и интернациональном городе, где футбол - по-настоящему доминирующий социальный и культурный опыт. Совместная работа в самом деле позволяет нам построить стадион, который будет ведущим в мире». 

О том, что новый стадион - самый важный пункт в плане «Милана» по возвращению на Олимп: 

«Чтобы это произошло, нужно, чтобы многое совпало. Стадион для меня - основа, но это не единственное, над чем мы должны работать».  

Об итальянском футболе и смене парадигмы: 

«Я не люблю громких обещаний. Путь, которым мы следуем, требует последовательного прохождения определенных точек, и при этом нужно двигаться в правильном направлении. Есть проект стадиона, который говорит сам за себя, но нам нужно обратить внимание на итальянский футбол, посмотреть на него со стороны. 

Посмотрите на английскую Премьер-лигу. Она взяла за основу интернациональность -  привлекла мировых экспертов в своих областях, используя современные процессы, подходы, аналитику, данные, современные представления о здоровье и тактике. Все это необходимо увязать между собой. 

«Милан» - это мировой бренд. Мы по-прежнему входим в пятерку крупнейших клубов мира по количеству фанатов. «Милан » должен играть свою роль - активную и решающую - не только в итальянском футболе, но и в европейском и мировом. Это означает и активное участие в дискуссиях о развитии европейского футбола - со своим, особым, местом за общим столом.  

Все эти вещи вместе дадут результаты, которые мы и хотим видеть. Очевидно, что у «Милана» был трудный период в последние годы, но бренд клуба по-прежнему очень силен. Вся база для прогресса у клуба имеется, мы готовы к следующей фазе роста». 

Затем свое видение ситуации изложил Паоло Скарони. 

О том, что новый стадион - единственный способ бросить вызов «Ливерпулю», «Реалу» и «Баварии»: 

«Европейские клубы, с которыми конкурируют «Милан» и «Интер», получают от своих стадионов доход более 100 миллионов евро в год. «Милан» и «Интер» сейчас зарабатывают 34 млн евро. Это треть того, что зарабатывает, например, «Арсенал». Как можно конкурировать в мире, в котором действует финансовый фэйр-плей, если у вас нет подобного источника дохода?  

Что мне нравится на «Сан-Сиро», так это хороший обзор поля, но все остальное у нас устарело и находится в довольно плачевном состоянии. Если королева приедет посмотреть матч «Милана», у нас будет только одна комната, подходящая для нее. 

Если бы с момента внедрения финансового фэйр-плей вместо 34 млн евро мы бы получали 70 млн, да умножим эту цифру, скажем, на пять лет, это дало бы клубу дополнительные 350 млн евро. Я не знаю, что владельцы могли бы сделать с этими деньгами, но это топливо, необходимое для улучшения команды».

ACMilanFan
фото: acmilan.com

=
Див. також:
Сан-Сіро не має культурного інтересу: чергова перешкода реконструкції пройдена



Просмотров: 253 | Добавил: stadiums | Теги: проект, Мілан, Нуово Стадіо Мілано, фото, Сан Сіро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021