Пн, 26.10.2020, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Жовтень 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Жовтень » 16 » Аргентина выиграла на самом экстремальном стадионе Южной Америки. Чтобы увидеть Месси, фанаты карабкались на гору и брали бинокль
10:07
Аргентина выиграла на самом экстремальном стадионе Южной Америки. Чтобы увидеть Месси, фанаты карабкались на гору и брали бинокль

Гостевой матч с Боливией – испытание, через которое проходит каждая сборная в южноамериканской квалификации к Чемпионату миру. Во вторник была очередь аргентинцев. Все закончилось победой 2:1, но отдельного поста заслуживает не 100% результат Аргентины в отборе (2 победы, 6 очков), а неповторимый антураж столицы Боливии Ла-Паса и внимание местных к Лео Месси.

Матчи здесь давно превратились в нечто отдельное – позади тысячи текстов об особенностях высокогорья, как тяжело здесь дышится и играется приезжим командам. Боливийцы, не стесняясь, делают ставку на домашние игры. «Матчи на «Эрнандо Силес» (национальный стадион Боливии, расположен на 3600 метрах над уровнем моря – прим.) отличаются от игр в других городах. Нет ничего подобного... <...>  Мы хотим сожрать печень наших соперников», – рассуждал тренер боливийцев Сесар Фариас. И все это – после поражения 0:5 в Бразилии, о котором очень быстро забыли. 

Аргентинцы отклонились от стандартной практики для матчей на экстремальных высотах: обычно команды прилетают как можно ближе к началу, играют и возвращаются домой. Команда Лионеля Скалони прибыла еще в воскресенье и провела там два дня, подарив боливийским болельщикам шанс подсмотреть за тренировкой Месси. 

Но для этого нужно было постараться. 

«Месси, я восхищаюсь тобой. Я венесуэльский ребенок, следующий за тобой по пятам. Пожалуйста, мне нужен твой автограф», – плакат перед тренировочным полем Аргентины на стадионе «Рафаэль Мендоза»:

А эти ребята выбрали высоту побольше, чем плечи отца. Но цель примерно та же: понаблюдать за Лео и партнерами. 

Прекрасный вид, но рассмотреть какие-то мелочи вряд ли получится:

А вот здесь – вполне. Марсело Бьелса бы гордился. 

Месси в непривычном амплуа и виде:

Тот самый «Эрнандо Силес», вмещающий больше 40 тысяч. Но во вторник это большой роли не играло – за игрой наблюдали пустые трибуны, традиционные зрители эпохи ковида.

Хотя нет – группа болельщиков расположилась на здании рядом со стадионом. Впрочем, их не вносят в официальный протокол.

Как и этого замечательно мужчину с флагом, у которого места повышенной комфортности: 

На 79-й минуте Месси запрыгнул на Хоакина Корреа, празднуя второй гол аргентинцев.

Первый забил Лаутаро Мартинес. Нападающий «Интера» прервал невероятную серию: в последний раз в отборочных матчах к ЧМ за Аргентину забивал кто-то не по фамилии Месси... в ноябре 2016-го. В следующих 7 матчах квалификационного турнира Аргентина забила 6 голов – 5 из них были на счету Месси (плюс автогол соперника в игре с Венесуэлой). 

Очень вовремя: Аргентина победила в Боливии впервые с 2005-го.

Tribuna.com

фото: Reuters, Getty Images, AFP, AP Photo, East News

=
См. также:
Национальный стадион Боливии ждёт реконструкция



Просмотров: 168 | Добавил: stadiums | Теги: Ернандо Сілес, Ла-Паса, Рафаель Мендоза, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020