Пт, 15.01.2021, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 20
Гостей: 20
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Листопад » 27 » Матч «Наполи» стал проводами Марадоны: мемориал у стадиона, панихида с файерами и Диего на всех экранах внутри чаши
11:11
Матч «Наполи» стал проводами Марадоны: мемориал у стадиона, панихида с файерами и Диего на всех экранах внутри чаши

№10 навсегда.

Есть только одно место на земле, где Диего Марадону боготворят сильнее, чем в Аргентине – это, конечно же, Неаполь. Диего принес «Наполи» два чемпионства с Кубком УЕФА и стал богом для местных. Неудивительно, что после смерти Марадоны город погрузился в траур.

Уже готовятся переименовать стадион «Сан-Паоло» в память о Марадоне, а на арене всю ночь горел свет. Утром у арены собрали стихийный мемориал в память о Диего. Люди приносили свечи, фотографии, шарфы, футболки. И даже пиццу с лицом легенды.

В городе весь день шли массовые панихиды. Марадона – не только футбол, но и религия: и в Аргентине, и в Неаполе.

Но главное действие запланировали на вечер: как раз «Наполи» в Лиге Европы играл против хорватской «Риеки». Перед матчем вокруг стадиона началось настоящий религиозный акт. Болельщики зажгли файеры, пели песни и провожали кумира. И все это несмотря на то, что Неаполь находится в красной зоне коронавирусной опасности.

Фанатам разрешили пронести на стадион баннер с Диего. А босс клуба Аурелио Де Лаурентис договорился с УЕФА: на матче все время будет Марадона. На рекламных бортах, на табло.

Игроки «Наполи» в последний раз вышли на поле в форме с №10 – он уже давно изъят из обращения в честь Диего, но после смерти Марадоны номер окончательно отправился с ним на небеса.

В честь Марадоны «Наполи» победил «Риеку» (2:0) и вышел на единоличное первое место в группе Лиги Европы.

Несколько мистических деталей матча: первый гол неаполитанцы забили ровно в тот момент, когда тело Марадоны повезли из места народного прощания на кладбище, а мяч этот – автогол воспитанника «Наполи» и уроженца Неаполя Армандо Анастасио, который сейчас выступает за «Риеку». Конечно, же, имя Армандо – не случайность, родители в 1996-м так назвали его в честь Марадоны.

Tribuna.com
фото: Reuters, Getty Images, twitter.com/FabrizioRomano

=
Див. також:
Стадіон Сан-Паоло в Неаполі буде перейменований на честь Марадони



Просмотров: 148 | Добавил: stadiums | Теги: Стадіо Сан Паоло, Ліга Європи, Неаполь, Перфоманс, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021