Чт, 20.01.2022, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2020 » Грудень » 4 » Священники из Неаполя выступили против переименования стадиона "Наполи" в честь Диего Марадоны
21:08
Священники из Неаполя выступили против переименования стадиона "Наполи" в честь Диего Марадоны

Группа священников из Неаполя выступила с протестом против переименования местного стадиона "Сан Паоло" в честь Диего Марадоны.

Служители церкви обратились с открытым письмом к архиепископу Крешенцио Сепе, где указали на недопустимость такого шага.

"Стадион "Сан Паоло" должен называться по имени святого, который познакомил нас с Христом. Мы согласны с тем, если в названии будет и Святой Павел, и Марадона — по аналогии с миланским "Сан-Сиро — Джузеппе Меацца". Компромисс между сохранением веры и чествованием чемпиона будет верным решением", — приводит текст письма священнослужителей Il Mattino.

Напомним, ранее мэр Неаполя Луиджи Де Магистрис объявил, что стадион получит имя "Стадио Диего Армандо Марадона" в ближайшее время. 10 декабря "Наполи" должен принять "Реал Сосьедад" в Лиге Европы уже на арене с новым названием.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Легендарный игрок выступал за "Наполи" с 1984 по 1991 год. В составе итальянского клуба он стал двукратным чемпионом страны (1986/87, 1989/90), выиграл Кубок и Суперкубок Италии, а также стал обладателем Кубка УЕФА (1988/89).

FootBoom.com
фото: NapoliToday

=
См. также:
Домашний стадион Наполи официально переименуют в честь Марадоны к следующей домашней игре команды



Просмотров: 165 | Добавил: stadiums | Теги: Стадіо Сан Паоло, Неаполь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022