Пн, 18.10.2021, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Січень » 31 » Священники в Неаполе продолжают протестовать против переименования стадиона
21:32
Священники в Неаполе продолжают протестовать против переименования стадиона

Власти итальянского Неаполя официально переименовали главный стадион города в честь легендарного футболиста Диего Марадоны, но не все жители одобряют данный шаг.

После того, как легенда мирового футбола – аргентинец Диего Марадона, скончался в 25 ноября от сердечного приступа, городской совет Неаполя – места, которому посвятил лучшие годы своей жизни и карьеры Марадона, принял решение переименовать местный стадион в честь спортсмена, ставшего частью культуры этого края. Мэр Неаполя Луиджи Де Магистрис объявил о переименовании стадиона «Сан Паоло» в «Стадио Диего Армандо Марадона» в конце ноября, а уже 10 декабря «Наполи» провел первый официальный матч на арене с новым именем – в Лиге Европы против испанского «Реала Сосьедад».

Для жителей Неаполя Марадона – не просто кумир и легенда, он – настоящее божество, и те, кто бывал в этом городе, знают, как много в его культуре посвящено аргентинскому футболисту, а впоследствии – тренеру. Впрочем, не все жители Неаполя в восторге от идеи с переименованием. Как сообщает портал BetON, группа неаполитанских священнослужителей еще в декабре прошлого года обратилась к архиепископу Крешенцио Сепе с открытым письмом, в котором выступила против изменения названия спортивного сооружения, являющегося одним из символов города. И главным аргументом представителей мира религии стало то, что прежнее название – «Сан Паоло», отожествляло Неаполь с апостолом Павлом, который «познакомил Неаполь с Иисусом Христом», а сейчас отказ от данного названия выглядит чуть ли не богохульством.

Попытки священников противостоять переименованию в декабре не увенчались успехом – на волне массовой поддержки общественности Неаполя, для которой Марадона – такой же Бог, как и тот, о котором рассказывает Святое писание, власти города все же утвердили свое решение. Но служители церкви не сдаются и продолжают засыпать письмами власти региона и всей Италии, а также высших чинов католической церкви, дабы те вмешались в ситуацию и поспособствовали возвращению Святого Павла в название спортивного сооружения. Хотя бы на правах «совладельца» с Марадоной.

Напомним, что стадион в Неаполе был построен в 1959-м году по проекту итальянских архитекторов Карло Кочи и Луиджи Корради. После реконструкции в 1989-м году арена принимала поединки ЧМ-1990, в том числе и полуфинал между Италией и Аргентиной, что символично в свете последних событий.

Отметим, что «Стадио Диего Армандо Марадона» является третьим по вместимости стадионом Италии после миланского «Сан-Сиро» и римского «Олимпико». В Неаполе футбол с трибун могут одновременно посмотреть 60 240 человек.    

BetON
фото: Napoli Today

=
См. также:
Стадион Наполи переименован в честь Марадоны



Просмотров: 149 | Добавил: stadiums | Теги: Стадіо Сан Паоло, Стадіо Дієго Армандо Марадона, назва стадіону, Неаполь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021