Чт, 21.10.2021, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Лютий » 23 » The Guardian: "По меньшей мере 6 500 рабочих мигрантов погибли в Катаре, возводя футбольную инфраструктуру к ЧМ"
21:45
The Guardian: "По меньшей мере 6 500 рабочих мигрантов погибли в Катаре, возводя футбольную инфраструктуру к ЧМ"

По меньшей мере, 6 500 рабочих-мигрантов погибли во время строительства стадионов чемпионата мира по футболу в Катаре в период с 2010 по 2020 годы, сообщает The Guardian на основе собственного исследования.

Рабочие-мигранты из Индии, Бангладеш, Непала, Пакистана и Шри-Ланки работают на футбольных объектах, которые возводят к ЧМ-2022. По данным The Guardian, фактическое количество смертей намного выше, но только пять упомянутых стран ведут учет. В Катаре также работают люди из Филиппин и Кении.

По данным правительства Катара, в большинстве случаев иностранные рабочие умерли естественной смертью. Однако вскрытия для определения точной причины смерти не проводились. Многие люди, работающие в Катаре, не имели проблем со здоровьем, но внезапно умерли, возможно, из-за плохих условий жизни и труда, пишет британская газета.

Например, жара стала смертельной для многих строителей летом 2019 года. Им пришлось продолжать работу, несмотря на высокие температуры. The Guardian также приводит пример рабочего-строителя, которого ударило током, когда его квартира, где висело множество незакрепленных электрических проводов, была затоплена сильным дождем.

FootBoom.com

=
См. также:
Правительство Непала: 1 400 непальских рабочих погибли, строя стадионы для ЧМ-2022



Просмотров: 163 | Добавил: stadiums | Теги: ЧС-2022, ЧП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021