Вт, 20.04.2021, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Березень » 30 » Матч Швейцария – Литва задержали на 15 минут. Меняли ворота – оказалось, что одни выше других на 10 сантиметров
21:16
Матч Швейцария – Литва задержали на 15 минут. Меняли ворота – оказалось, что одни выше других на 10 сантиметров

Когда швейцарская точность подвела.

Во втором туре квалификации на ЧМ-2022 Швейцария принимала Литву в Санкт-Галлене. Матч задержали на 15 минут из-за необычного происшествия: одни ворота на стадионе «Кибунпарк» оказались на 5-10 см выше нормы.

Несоответствие заметили на разминке – судьи проверили ворота и согласились, что на одной стороне поля ворота действительно выше, чем на другой. Персонал стадиона, заручившись помощью местного полицейского, оперативно демонитровал ворота, унес их с поля и заменил на другие.

 
 

По правилам футбола, прописанным IFAB, размер ворот – 7,32 м на 2,44 м. На профессиональном уровне все ворота должны соответствовать этим требованиям.

Как же получилось, что на швейцарском стадионе ворота стали выше? В некоторых изданиях причиной назвали то, что одна из штанг просто не входила в пазы, вкрученные в поле – из-за этого и получилось такое расхождение.

Взамен вынесли родные для стадиона ворота с бело-зеленой сеткой – в клубных цветах местного «Санкт-Галлена». Они подошли идеально – и не отклонялись от нормы.

Tribuna.com
фото: Reuters, globallookpress.com

=
Див. також:
Моуринью пожаловался на маленькие ворота в Македонии – на главном стадионе страны. Назван в честь поп-певца (погиб в 2007-м)



Просмотров: 99 | Добавил: stadiums | Теги: санкт-галлен, Кибунпарк, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021