Ср, 17.08.2022, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Липень » 18 » НФЛ. Куда подевались самые стойкие фанаты сезона-2020? Выясняем, что стало с картонными фигурами с трибун
18:30
НФЛ. Куда подевались самые стойкие фанаты сезона-2020? Выясняем, что стало с картонными фигурами с трибун

Каждый Супербоул завершается горой мусора. Конфетти кружатся в воздухе, как косяки рыб в воде, а затем целиком покрывают газон. Игроки сбрасывают с запястий и лодыжек полосы тейпа, и они устилают полы в раздевалках. Стаканы из-под «Гаторейда» валяются везде и всюду. Игроки и зрители покидают стадион – кто в радости, кто в горе. Им на смену приходят бригады уборщиков, которые стирают с лица земли остатки празднества.

В этом году все было по-другому. Супербоул закончился, команды и допущенные на трибуны зрители разошлись. Но часть толпы по-прежнему осталась на стадионе. Сенатор Берни Сандерс в зимнем пальто и рукавицах вопросительно смотрел сверху на 50-ярдовую линию. Седая бабушка мирно соседствовала с жизнерадостным лабрадором; мужчина в красной футболке – с чьим-то младенцем. И завершал картинку актер Джей Лено. Все сидели рядком, словно персонажи игры «Угадай, кто это», и ждали, когда их придут и заберут с трибун.

В этом году, начиная с предсезонных игр, фанатов вновь допустят на стадионы. Исключение пока составляют «Индианаполис Кольтс», но НФЛ считает, что и тут власти штата скоро снимут запрет. Это значит, что к нам вернутся шумные толпы, оживленный трафик в день матча, длинные очереди за пивом… Чтобы освободить место тем, кто возвращается на трибуны, придется кое-что убрать. В том числе – десятки тысяч картонных фигур – самых преданных фанатов, не покидавших игры в любую погоду.

Когда пандемия вынудила спортивные лиги ограничить посещаемость, некоторые команды решили использовать вместо живых зрителей картонные фигуры. На сиденьях, которые некогда грели настоящие человеческие задницы, разместились вырезанные из картона торсы знаменитостей. Потом команды разрешили болельщикам заказывать свои собственные изображения, фигуры членов семей, друзей, даже домашних животных – примерно по 100 долларов за изображение. Вырученные от этого средства поступали в благотворительные фонды.

Во время Супербоула на стадионе «Реймонд Джеймс» в Тампе (вместимость 65 618 мест) присутствовали 25 тыс. социально дистанцированных болельщиков и 30 тыс. картонных «зрителей». Что же стало с последними по окончании сезона? Куда делась картонная бабушка? Куда делся вырезанный из картонки кот главного редактора The Ringer Мэллори Рубин? Последний раз изображение кота Хало было на трибунах во время матча пятой недели «Рейвенс» — «Бенгалс» и с тех пор его судьба неизвестна…

The Ringer начал собственное независимое расследование. Представители «Браунс», «Беарс», «Чифс», «Сейнтс», «Биллс», «Каубойс», «Долфинс», «Рейдерс», «Джетс», «Фэлконс», «Пэкерс», «Кольтс», «Чарджерс», «Кардиналс» и «Бакканирс» утверждают, что в сезоне-2020 они не использовали картонные фигуры на трибунах. Представители «Сихокс» и «Джайентс» на запрос не ответили (кто знает, сколько картонных трупов они прячут на своих складах?) Представитель «Фотинайнерс» сначала пообещал связать корреспондента The Ringer с отделом маркетинга, но затем передумал и ответил, что клуб сосредоточен на возвращении настоящих фанатов. Пахнет заговором?

Лишь девять команд согласились рассказать о том, куда делись их картонные «болельщики».

«Тайтенс» в прошлом сезоне изготовили на заказ 750 изображений и дали возможность фанатам забрать их лично или по почте после плей-офф. Несколько фигурок – в основном бывших игроков и знаменитостей команды – остались в клубе. Они любезно составили компанию Стефани Аткинс, директору службы продажи билетов, в ее кабинете.

Аналогичную программу возврата изображений их заказчикам организовали «Лайонс» и «Пэтриотс». «Вашингтон» до сих пор хранит на стадионе часть фигурок, которые остались невостребованными.

У «Бронкос», напротив, не было возможности организовать хранение и возврат, так что заказчики картонных изображений не смогли их получить. Лишь несколько фигурок с изображением персонажей мультсериала «Южный парк» остались у клуба – потому что создатели сериала Трей Паркер и Мэтт Стоун болеют за «Бронкос». (То есть будьте знаменитостью и слава поможет вам пробиться везде).

У «Рейвенс» своя трогательная история, связанная с суперфанатом команды, 14-летним Мо Габе. Он большую часть жизнь боролся с раком, из-за которого ослеп. Габе регулярно присутствовал на домашних играх «Балтимора», а в 2019 году на драфте стал первым человеком, объявившим о выборе команды, используя карточку, написанную шрифтом Брайля.

Когда Габе умер, «Рейвенс» позаботились о том, чтобы на их домашних играх были «Ряды Мо» с изображением мальчика и его мамы. Теперь картонные изображения Мо остались у клуба («Рейвенс» думают над тем, как и дальше чтить память мальчика), остальные фигурки фанаты смогли забрать или получить по почте.

«Иглс», изготовив по заказу болельщиков 4900 фигурок, выручили более $260 тыс. и передали их на благотворительность. Чтобы болельщики смогли забрать свои изображения, им отправили электронные письма. К ним прилагалась панорама стадиона, чтобы фанатам было удобнее отыскать нужную фигурку.

Один из болельщиков «Иглс» Генри Колби рассказал, как приехал забирать изображение своего тестя Фрэна Бранигана и его брата Ларри. В марте картонные фигуры находились, по его словам, «в первозданном состоянии», хотя «просидели» на стадионе с сентября. Правда, чтобы освободить тестя, крепко привязанного к сиденью, Генри пришлось звать сотрудника стадиона с ножницами. Для второй фигуры в другом секторе стадиона был назначен другой временной слот. Потом выпал снег, потом семья не могла приехать… Когда они нашли время, картонного Ларри уже не было на месте, увы.

Зато фигура Фрэна стоит в прачечной дома Колби и его жены (и периодически пугает их собаку). Фигура не будет там вечно – ее подарят Фрэну на День отца. Супруги Колби считают, что Фрэн будет в восторге и станет хранить картонного себя на видном месте.

«Даже если «Иглс» проиграют или, как сказал бы отец, займут второе место», — смеются Колби.

Другая история с картонными «зрителями» Супербоула. Тридцать тысяч картонок сложно хранить и не менее сложно отправить по домам к их обладателям. Поэтому судьба их различна, и – как и у пассажиров «Титаника» – она зависит от статуса.

Несколько избранных фигурок с изображением знаменитостей попадут в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде. Там их ждет открытая недавно выставка «Самое большое шоу на газоне». Эти счастливчики будут соседствовать с костюмом Принса и курткой Боно.

Триста других везунчиков отправятся в Зал славы НФЛ. В основном это изображения бывших игроков и знаменитостей лиги.

Представитель НФЛ сказал The Ringer, что лига ведет переговоры со Смитсоновским институтом о передаче части фигур на память об уникальном периоде в истории спорта. Правда, в самом Смитсоновском институте об этих грандиозных планах даже не слышали.

Стоило ли вообще заменять живых зрителей картоном? Мнения расходятся. Люди стремились создать хотя бы подобие нормальности и общности в этот ненормальный сезон. Люди во многих случаях приложили усилия, чтобы вернуть картонных «болельщиков» в их родные теплые дома.

Но большинство этих реликвий потерянного года отправится на переработку. Круговорот жизни – они снова станут картоном. Так что когда в следующий раз купите в магазине коробку хлопьев, помяните добрым словом тех, кто в любую погоду болел за футбол в этом странном сезоне.

Мы никогда не узнаем всех их историй. Хорошо хотя бы то, что никому из них не довелось воочию увидеть «Джетс». Сами картонные фигуры на запрос The Ringer комментариев не дали.

First & Goal

фото: Getty Images, twitter.com/SouthPark, twitter.com/WestEssexNOW

=
Див. також:
В США на 50-ти тысячном стадионе вместо зрителей появились деревья



Просмотров: 239 | Добавил: stadiums | Теги: стадіони НФЛ, Перфоманс, Супербоул, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022