Нд, 17.10.2021, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Липень » 19 » Свой современный стадион еще в аматорском Чемпионате Украины? Да, если речь про ФК Чернигов
07:26
Свой современный стадион еще в аматорском Чемпионате Украины? Да, если речь про ФК Чернигов

Этот материал официального блога ФК Чернигов посвящен домашнему стадиону клуба – Чернигов-Арене, где с 2017 года команда проводит свои домашние матчи. В сезоне 2020/2021 черниговские тигры дебютировали во Второй лиге, таким образом, наш стадион вошел в своеобразный клуб арен, где проводятся профессиональные соревнования.

ФК Чернигов в атаке

Мечта и социальная миссия

Стадион Чернигов-Арена – одно из лучших сооружений Украины в своем классе. На нем искусственное покрытие, что позволяет проводить матчи круглый год, профессиональное освещение, благодаря которому можно без проблем играть в темное время суток, современные раздевалки, душевые и парковки. Помимо основного поля, на территории Чернигов-Арены есть детский спортзал, спортивный магазин, клубный музей, две мини-футбольные площадки и одна – мультиспортивная (для баскетбола, тенниса и волейбола).

Заполненные трибуны Чернигов-Арены на матче с Нивой (Винница)

Стадион построен генеральным партнером ФК Чернигов – компанией COLLAR. Таким образом, использовались исключительно частные инвестиции – при строительстве не было потрачено ни одной гривны из государственного бюджета. Братья Юрий и Николай Синицы, руководящие компанией COLLAR и ФК Чернигов, посетили огромное количество стадионов по всему миру и привезли многие важные детали из этих поездок.

– Проект реализации такого стадиона, школы и футбольного клуба был и нашей мечтой, и социальной миссией – рассказывает генеральный директор ФК Чернигов Николай Синица. – Соединив свое хобби и возможности COLLAR Company, мы создали проект, который сейчас приносит Чернигову и счастье, и пользу. Вынашивалась идея около семи лет. Концепция, поиск земли, голосования депутатов, создание проекта. Мы согласовывали этот проект во всех структурах и организациях, чтобы получить разрешение на строительство. Сложный путь, но мы знали, на что шли. Любовь к футболу и желание сделать что-то значимое для Чернигова победили.

Официальный фан-шоп ФК Чернигов

Изначально стадион представлял из себя футбольное поле и минимум необходимой инфраструктуры для проведения соревнований. Уже затем появились трибуны, рассчитанные на 500 зрителей, организованы дополнительные проходы для болельщиков, построены кафе, касса, магазин клубной атрибутики и новые туалеты, в том числе и для людей с инвалидностью.

После завершения строительства стадиона не могло идти речи об остановке процесса развития инфраструктуры – Чернигов-Арена с каждым годом меняется и становится лучше. Помимо изменений, описанных выше, добавилась стелла при входе, которая светится в темное время суток. В июле 2021 года начались дорожные работы – в частности, теперь клубным автобусам будет легче разворачиваться на территории стадиона, изменится также расположение машин скорой помощи и пожарных во время матчей.  Кроме того, трибуны будут не только расширены, но и для комфорта зрителей появится навес, благодаря которому болельщикам будет удобно наблюдать за матчем в дождь или в солнечную погоду.

В проекте – постройка на территории стадиона крытого зала для игровых видов спорта. Руководство клуба очень надеется, что данный проект будет реализован в ближайшее время.

Официальный фан-шоп ФК Чернигов

– Очень приятно, когда что-то меняется и добавляется, когда ты задействован в этом процессе, – говорит Анатолий Дудчик. – Мы стараемся перенимать опыт коллег, внедрять у себя новинки. Например, расположение рекламных щитов на матчах ЕВРО-2020 – так поле кажется компактнее, это удобно для зрителя. Сейчас идут работы по увеличению трибун, болельщики увидят эти изменения, отметят их для себя. Кроме того, мы добавим полноценный гостевой сектор – когда фанаты ФК Чернигов и соперников начнут перекрикиваться между собой, будет классно. Это почувствуют и футболисты, и сами болельщики. Мне приятно и то, и когда каждый новый сотрудник привносит что-то свое, предлагает. Это помогает не застаиваться.

Ночная панорама Чернигов-Арены

Чернигов-Арена вдохнула новую жизнь в микрорайон ЗАЗ

Чернигов-Арена стала визитной карточкой микрорайона ЗАЗ. Окраина Чернигова стала поистине спортивной, множество как профессиональных, так и любительских команд с удовольствием пользуются новой и современной инфраструктурой. Вторая половина дня занята спортивной школой, любительскими командами, молодыми ребятами из команды Чернигов-Юность.

– Для микрорайона это одна из отдушин, на ЗАЗе больше нет ничего подобного, – отмечает директор Чернигов-Арены Анатолий Дудчик. – Люди приходят, гуляют с детьми. Да, у нас, скажем так, спортивная территория, но она не закрыта для посетителей. Многие интересуются, а можно ли записать в школу ФК Чернигов трехлетнего ребенка? Это очень приятно. К нам приезжает тренироваться Десна, играет много любительских команд. Если бы на Чернигов-Арене было плохое поле, неуютные раздевалки или еще какие-то проблемы, к нам бы никто не потянулся. Однажды я спросил у команды, которая ездит к нам издалека, почему вы выбрали именно Чернигов-Арену? Ответ был таким: с вами всегда можно договориться, нам это нравится.

ФК Чернигов - ФК Ужгород - 1:2

Такая нагрузка на газон требует качественного ухода за покрытием. И службы Чернигов-Арены успешно справляются со своей задачей – поле не вызывает никаких нареканий у футболистов и делегатов.

– Уход нужен как за натуральным газоном, так и за искусственным, - подчеркивает Анатолий Дудчик. – Не существует покрытия, которое не надо обслуживать. В нашем случае требуется трактор с более широкими колесами, чтобы была большая плоскость соприкосновения, специальные щетки. Нужно отслеживать песок, крошку, подсыпать, если не хватает. Как и на натуральном газоне, самые проблемные места – одиннадцатиметровая отметка, центр поля, район угловой отметки.

Как и в любой сфере, в работе директора стадиона находится место и для комичных историй.

– Как-то раз одна любительская команда арендовала одну половину поля, все было как обычно, – рассказывает Анатолий Дудчик. – Представитель этой команды разложил шезлонг в центре и следил за действиями футболистов. Мне звонят и спрашивают, мол, Анатолий, у тебя там пляжный сезон открылся? Я подошел, и объяснил, что так делать не стоит. Спустя время мы пообщались, никаких обид не было. Кстати, они и сейчас арендуют поле Чернигов-Арены, у нас хорошие отношения (улыбается).

ФК Чернигов - СК Чайка - 2:0

Мы пишем историю на своем стадионе

ФК Чернигов провел немало запоминающихся домашних матчей на профессиональном уровне. Это и встреча с Эпицентром (Дунаевцы), когда несмотря на великолепную самоотдачу «тигров» последовало поражение, и победы над Буковиной (Черновцы), Чайкой (Петропавловская Борщаговка), и ничья с винницкой Нивой. Поединок с Чайкой получился очень эмоциональным: Богдан Лазаренко, забивший гол, бежал через все поле от чужих ворот, чтобы обняться с главным тренером Валерием Черным. А матч с винничанами запомнился тем, что на трибунах находилось немало как черниговских фанатов, так и фанов Нивы.

– До последнего момента ни мы, ни офицер безопасности Нивы не знали, что приехали именно винницкие фанаты, – делится воспоминаниями Анатолий Дудчик. – Затем они вывесили баннеры, флаги, пошли речевки, было красиво. Одна и другая группа фанатов были рядом, но все было очень корректно, никаких инцидентов. Это понравилось. Я уверен, что на нашей арене состоится еще много замечательных матчей, которые войдут в историю черниговского футбола.

Ультрас ФК Чернигов

В сезоне 2021/2022 во Второй лиге выступит больше команд, следовательно, у ФК Чернигов будет еще больше домашних матчей. Мы надеемся, что наши болельщики по достоинству оценят все изменения в межсезонье и с еще большим удовольствием будут поддерживать любимую команду.

– Мне очень интересно посмотреть, каким будет стадион через несколько лет, – признается Анатолий Дудчик. – Хочется увидеть, что еще у нас появится из инфраструктуры, как это повлияет на клуб, на футболистов, на ДЮСШ ФК Чернигов. Очень здорово, когда все обновляется, строится новое. К нам на турнир приезжали киевляне и очень удивились, как у нас все устроено. Сразу пошли вопросы, а что вы еще будете строить? Еще мне нравится следить за школой – дети растут, становятся старше, развиваются. Они могут помочь ФК Чернигов в будущем. В других клубах есть команды U-19, U-21, а потом, может быть, будет основной состав. У нас же ты можешь попасть в первую команду сразу после ДЮСШ.

Черниговские тигры
фото: ФК Чернігів

=
Див. також:
Что нам стоит стадион построить: удачный кейс ФК Чернигов



Просмотров: 405 | Добавил: stadiums | Теги: Чернігів-Арена, фото, Чернігів | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021