Пн, 25.10.2021, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 22 » Без розовых очков. Как выглядят спортивные объекты Орши
10:50
Без розовых очков. Как выглядят спортивные объекты Орши

ФК "Орша" в следующем сезоне впервые за десять лет сыграет в первой лиге чемпионата Беларуси. Однако повышение в классе — серьезная ответственность.

Готов ли клуб к более высоким требованиям с позиции, больной даже для многих коллективов высшей лиги, — инфраструктуры?

Корреспондент pressball.by съездил в Оршу и в специальном фотообзоре зафиксировал как позитивные, так и негативные моменты.

Оршанский городской стадион был реконструирован к "Дажынкам" 2008 года. Он принял современный вид и что-то подсказывает, что не все клубы даже высшей лиги имеют такие арены.

Если от стадиона, расположенного в центре города, идти по направлению к вокзалу, не обминешь район "Восточная" (по названию железнодорожной станции).

Рядом со школой №2 есть поле, на котором начинал свой путь Петр Качуро — один из самых известных воспитанников оршанского футбола, настоящая звезда, поигравшая и за сборную Беларуси и за ряд неплохих клубов. Таких, как "Шеффилд Юнайтед".

Орша, поле, где тренировался Петр Качуро

Но "во времена Петра" здесь были большие ворота, теперь же поле почти уничтожено. Оно разбито на две части, на которых стоят низенькие воротца, более того, теперь оно доступно уже не любому желающему, а ведь раньше оршанские детишки и взрослые совершенно свободно гоняли здесь мяч.

Поле, где тренировался Петр Качуро.
 
Орша, поле около школы №2
 
Орша, поле, где тренировался Петр Качуро
 
Большие ворота теперь отсутствуют, широкую "рамку" можно организовать только портфелями или кирпичами. Но нет гарантии, что это понравится ответственным лицам из школы.
 
Поле, где занимался Петр Качуро

Ледовая арена пользуется популярностью.

Орша, Ледовая арена

Здесь в тренажерных залах упражняются представители разных видов спорта, недавно прошел детский хоккейный турнир, о чем свидетельствует автобус московской команды "Град".

Орша, Ледовая арена

Есть площадка-клетка рядом с ареной. А в нескольких метрах от нее находится народное футбольное поле. Слава богу, здесь ворота никто не спилил, но о поле будто забыли.

Орша, возле Ледовой арены
 
Орша. Поле рядом с Ледовой ареной

Рядом стоит вышка, которую давным-давно использовали парашютисты.

Парашютная вышка, Орша

Через дорогу на базе школы №17 построена еще одна футбольная клетка. Это хорошо, но в любое время там не поиграешь.

Орша, поле школы №17

В двадцати минутах ходьбы от Городского стадиона в районе Заднепровье есть несколько футбольных полей. Одно из них недавно было открыто проектом "Родная Сторона — детям", который развернул деятельность по всей стране.

Есть и поля возле школы №5. Здесь поигрывают и тренируются местные команды, однако присутствуют существенные минусы. Никто за полями особенно не следит и элементарно отсутствует туалет.

Орша, поля при школе №5
 
Перспективы сего поля столь же туманны, как и фотография, сделанная при плохой погоде.
 
Орша, поля на школе №5

Еще более плачевная ситуация в районе Легмаш. "Орша" в 90-е годы носила имя одного из ведущих предприятий города. На стадионе возле завода команда тренировалась, а матчи проводила в полутора километрах на стадионе "Локомотив", и сейчас являющегося ристалищем сражений локального порядка.

А на поле Легмаша теперь никто по-серьезному не играет. Оно, на свою беду, не со всех сторон окружено заводом, возле него есть ночной клуб, посетители которого на перекурах нередко, извините за подробности, справляют нужду в считанных метрах от поля, почти на самом поле теперь стоят мусорные баки.

Кроме того, через поле спокойно ходят люди, сокращающие себе путь к современному спорткомплексу и тесноватому легкоатлетическому манежу. Футбольное же поле "убито" и никому не нужно.

Орша, спорткомлекс
 
Современный спорткомплекс, который соседствует с проблемным полем.
 
Орша, стадион в районе Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Свалка и место походов в туалет.
 
Орша, ночной клуб Пиплс
 
Тот самый ночной клуб.
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш
 
Слева легкоатлетический и борцовский манеж, спорткомплекс для плавания и волейбола — с синей крышей.
 
Орша, Легмаш
 
Орша, Легмаш

"Орша" поднялась в первую лигу, внимание к клубу станет куда большим, чем ранее. Поэтому хочется, чтобы в городе следили за всеми объектами, где можно заниматься спортом.

Футбольную федерацию города, расположенного на берегах Оршицы и Днепра, возглавляет Сергей Пац. Он и сам играл за "Старт", как раньше называлась "Орша", а потому наверняка сделает все возможное для развития местного футбола.

Разумеется, не только главной команды, она хотя и самая важная, но выполняет функции лишь титульной страницы. Крайне важно воссоздать систему подготовки кадров.

Чтобы в главную команду стабильно поступали талантливые ребята и имели все необходимое для тренировок, а менее одаренные играли в свое удовольствие на общедоступных полях и охотно ходили на трибуны стадиона.

Прессбол



Просмотров: 1600 | Добавил: fevral69 | Теги: обзор, орша, фото | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021