Нд, 15.09.2019, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 10 » Владимир Тучков: «Камни» покатятся по-новому»
17:28
Владимир Тучков: «Камни» покатятся по-новому»

Президент Липецкой областной федерации хоккея и ХК «Липецк», начальник управления строительства и архитектуры региона Владимир Тучков рассказал о положении дел на строительстве спорткомплекса «Катящиеся камни», высоко оценил хоккейные перспективы Задонского района, пролил свет на ситуацию с окончательным переездом молодёжной команды ХК «Елец» в древний город и коснулся темы реконструкции «Звёздного».

— Владимир Васильевич, город полнится самыми разными слухами относительно строительства многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни» с ледовой ареной на шесть тысяч зрительских мест. Говорят даже о «замораживании» строительства…

— С венгерской компанией работа действительно приостановлена — политическая обстановка даёт о себе знать. Санкции в отношении России со стороны США и западных стран сильно влияют на ситуацию.

Эти обстоятельства не напрямую, а косвенно отразились на наших отношениях с венгерскими партнёрами.

В итоге принято решение расторгнуть контракт с фирмой «Market» и начать поиски на конкурсной основе другой, российской, строительной организации.

Возможно, эта информация прольёт воду на мельницу тех, кто изначально говорил, мол, ничего из нашего проекта не получится, но факт остаётся фактом. Никто не мог предположить, что ситуация будет развиваться таким образом.

Тем не менее есть понимание положения, и я уверен, что объект будет достроен вопреки всем трудностям. Мы всегда находили возможность для сплочения в тяжёлой ситуации.

Ещё полгода назад я не мог предположить, что всё обернётся именно так… Признаюсь, был очень расстроен таким поворотом событий.

Однако, что ни делается, всё к лучшему. Как и в хоккее, каждое поражение заставляет задуматься и искать другие пути решения проблем. Трудности дают новый стимул к развитию.

Объект не потерян и будет достроен. Работа не прекращается, мы сделаем всё, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

— Что сейчас происходит на строительной площадке в Молодёжном парке?

— Работы приостановились ещё 15 сентября. На тот момент мы вышли на нулевую отметку в здании плавательного бассейна с запасной ледовой ареной.

Чаша бассейна уже выполнена так же, как и площадка для установки холодильного оборудования тренировочного катка. Там можно начинать монтаж металлоконструкций каркаса здания.

Под землёй находится большой спортивный зал, построенный в соответствии с проектом.

В здании с ледовой ареной и в комплексе для игровых видов спорта выполнены все подземные работы, подведены все коммуникации, проведена трудоёмкая работа по возведению фундамента.

Словом, завершён один из самых сложных этапов строительства, и надо быть полными дураками, чтобы бросить всё это на полпути. И этого, уверяю вас, не будет.

Строить теперь можно в любое время года и в любых погодных условиях. Впереди «чистая» работа: возведение железобетонных и металлических конструкций, уход под крышу и проведение отделочных работ.

— Из-за перечисленных проблем проект спорткомплекса может измениться?

— Ни в коем случае! Всё, что спроектировано, обязательно будет построено именно в том виде, в каком принимала экспертная комиссия.

«Хоккейный оазис» в Задонске

— Перейдём к другому строительству. Когда откроется ледовая арена в Задонске?

— При желании можно сдать её в эксплуатацию уже в конце декабря, но мы решили доработать проект и открыть Дворец уже после Нового года.

Дело в том, что типовой вариант имеет как ряд преимуществ, так и свои недостатки. Так, в ледовых аренах в Усмани и Ельце имеется всего по две раздевалки, хотя практика показывает, что необходимо иметь четыре.

Есть нюансы и по расположению так называемых «комфортных зон» для болельщиков (кафе, туалеты и так далее). Мы учли все нюансы и уже сейчас работаем над модернизацией этих направлений.

Кстати, хоккейная площадка в Задонске будет североамериканских размеров, более компактная.

На объекте уже благоустроена прилегающая территория — это парковая зона. Рядом с ледовой ареной располагается местная многопрофильная спортивная школа, плавательный бассейн с тренажёрным и игровыми залами, хоккейная коробка, благоустроенный пляж, недалеко и база отдыха «Донской лес».

В непосредственной близости — гостиница и святые места. Лучшего расположения и не придумаешь!

Другими словами, есть все условия для создания полноценной загородной базы для ХК «Липецк». Арена схожего типа в ближайшем будущем появится и в Тербунах.

Добавлю, что администрация Липецка ставит перед собой задачу — реконструировать Ледовый комплекс на улице Минской — заменить надувную крышу на металлическую, провести ремонт и оборудовать две дополнительные раздевалки.

— Молодёжная команда уже выступает на недавно открытой арене в древнем городе, но пока не переехала в Елец полностью. Как обстоят дела с обустройством на новом месте ближайшей смены ХК «Липецк»?

— Глава администрации области Олег Королёв поставил чёткую задачу — создать в Ельце все условия для молодёжной команды. Теперь многое зависит от местного руководства в лице администрации города и спортивного комитета Ельца.

Дело для многих новое, и не все ещё втянулись в процесс — в отличие от директора Ледового дворца имени Тарасова Александра Петрова, который сейчас практически в одиночку тащит на себе весь груз организационной работы по проведению матчей первенства МХЛ.

Остальные не торопятся ему помогать, но, я уверен, со временем всё наладится.

Необходимо создать для команды условия проживания, питания и тренировочного процесса, выделить дополнительные стипендии. Помимо этого Елец нуждается в открытии своей хоккейной школы.

Лично ко мне во время матчей «молодёжки» подходили ребята и спрашивали, как можно записаться в секцию. Елецкие мальчишки горят желанием заниматься хоккеем, и в этом им нужно обязательно помочь.

— Не так давно вы говорили о возможной реконструкции спорткомплекса «Звёздный». В этом плане что-то изменилось?

— «Звёздный», естественно, требует реконструкции. Однако здесь решающее слово за главой города Липецка Михаилом Гулевским.

Для создания комфортных условий болельщикам и спортсменам ремонт Дворца просто необходим, впрочем, как и для экономии средств городского бюджета по содержанию арены.

Важно на это обратить внимание и депутату городского Совета Александру Соколову, который всегда трепетно относится к вопросам ЖКХ. Думаю, ему, как человеку, ведущему здоровый образ жизни и занимающемуся спортом, не должно быть безразлично положение дел с муниципальными спортивными объектами.

Реконструкция «Звёздного» давно назрела. Сама конструкция спортсооружения не даёт усомниться в своей надёжности.

На данный момент требуется лишь ремонт снаружи и внутри. Необходимо заменить технологическое оборудование — ведь оно уже позапрошлого, «пещерного» века!

Сделать это нужно в самое ближайшее время, причём заниматься ремонтом можно в летний период, когда в чемпионате ВХЛ межсезонье.

А про капремонт «Звёздного» можно будет говорить лишь тогда, когда ХК «Липецк» переедет на новую арену в спорткомплекс «Катящиеся камни».

Липецкая газета
фото: ХК Липецк



Просмотров: 1580 | Добавил: stadiums | Теги: Липецк, Катящиеся камни, Владимир Тучков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019