Ср, 18.09.2019, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 25 » Рольбинов: стадион на Острове в Калининграде пока ещё строить не начали
12:26
Рольбинов: стадион на Острове в Калининграде пока ещё строить не начали

Региональные власти пока не приступали к строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу на Острове.

Об этом сказал корреспонденту «Нового Калининграда» вице-премьер Александр Рольбинов, комментируя объявление тендера на первый этап строительства стадиона.

«Речь идёт о том, что по проекту планировки общая площадь территории Острова — около 200 га. Соответственно, у нас она разбита на несколько этапов — до 2018 года и после 2018 года.

До 2018 года у нас общая площадь, на которой необходимо провести консолидацию грунтов, — это около 160 га. Первое то, что мы сделали — 22 га. Сейчас мы делаем 44 га», — уточнил Рольбинов.

По его словам, на момент объявления конкурса «была неправильная стыковка в названиях», поскольку у региональных властей в это время не было проекта планировки.

«Он претерпел изменения. Поэтому небольшие стилистические ошибки мы поправим», — сказал Рольбинов. Он также отметил, что будут еще тендеры на консолидацию грунтов на Острове.

В ноябре конкурсное агентство Калининградской области объявило торги по выбору генерального подрядчика на право выполнения работ по объекту «Стадион Чемпионата мира ФИФА в Калининграде. 1 этап. Образование территории с консолидацией грунтов на о. Октябрьском в Калининграде».

Начальная цена контракта составляла 1,45 млрд рублей.

В техническом задании было обозначено место выполнения работ: территория в границах наб. Генерала Карбышева — наб. Ветеранов — реки Преголя. Площадь земельного участка не указывалась.

Срок выполнения работ — не более 540 календарных дней (1,5 года). На контракт претендует единственная фирма — ООО «Балтийская строительная компания», которое занималось реконструкцией Верхнего озера.

Ранее на Острове была проведена инженерная подготовка участка для строительства стадиона к ЧМ-2018. Контракт стоимостью 850 млн рублей получила фирма «ГлобалЭлектроСервис» из Москвы.

В рамках контракта были проведены подготовительные работы на участке площадью 22 га и строительство временной дороги, территория будущей стройплощадки отсыпалась песком, на участке устанавливались дрены.

Новый Калининград
фото: Сергей Доля



Просмотров: 890 | Добавил: stadiums | Теги: Александр Рольбинов, Калининград, арена балтика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019