Сб, 21.09.2019, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 16
Гостей: 16
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 31 » Легкоатлетический стадион в Санкт-Петербурге строить не будут
17:48
Легкоатлетический стадион в Санкт-Петербурге строить не будут

Проект легкоатлетического стадиона в Санкт-Петербурге, который начинали строить на проспекте Юрия Гагарина, похоронили окончательно. Альтернативных участков искать не станут.

Под манеж был отведен северо-восточный угол проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы.

В 2007 году комитет по строительству заключил контракт с ЗАО «Ленстройремонт» на проектирование и строительство. Архитектуру стадиона разработало ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейны. Должна была получиться постройка в виде трапеции с крытым пологим куполом в центре.

На площадку «Ленстройремонт» вышел осенью 2012 года. Тогда стройкомитет с гордостью сообщал, что новый комплекс будет предназначен для проведения соревнований международного уровня по нормам Международной федерации легкой атлетики IAFF.

Однако летом 2013 года комитет расторг контракт в связи с «увеличением объемов и стоимости подлежащих выполнению работ». На тот момент подрядчик осуществил «подготовку территории, в том числе снятие загрязненного грунта, вынос из-под пятна застройки тепловой сети, устройство наружного газопровода, устройство и испытание буронабивных свай», рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Ринат Ситдиков.

Но затем Смольный признал проект «нецелесообразным» из-за «высокой стоимости спростроительства». Сперва возобновление отложили на 2018 год, но в итоге было решено отказаться совсем, а участок отдать под другой проект, добавил господин Ситдиков.

Именно здесь появится новая площадка Музея обороны и блокады Ленинграда. Для этого пришлось корректировать генеральный план, меняя функцию участка: вместо спортивной там теперь задумана деловая. Поправку, которая в новом году вступит в силу, комитет по культуре объяснил «целями размещения здания для Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда».

Канонер



Просмотров: 1862 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Питер, СКК Петербургский, легкоатлетический манеж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019