Сб, 21.09.2019, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 7 » В Саудовской Аравии завершился тендер на право постройки одиннадцати стадионов
14:51
В Саудовской Аравии завершился тендер на право постройки одиннадцати стадионов

В Саудовской Аравии завершился тендер на право постройки одиннадцати футбольных стадионов в течение ближайших двух лет.

Эр-Рияд готов вложить в сооружение этих объектов 4,4 миллиарда долларов (€3,5 млрд.).

По итогам конкурса победителями признаны девять консорциумов, в каждый из которых входят национальные и заграничные фирмы.

Испанские ACS, OHL и FCC на этот раз в число компаний, с которыми будет заключен контракт, не попали.

Эксперты издания АВС, анализируя сложившуюся ситуацию, приходят к выводу, что «саудовское руководство просто решило наказать испанцев за то, что они слишком медленно ведут строительство высокоскоростных магистралей в стране и метрополитена в ее столице».

В последнее время, по сведениям АВС, «правящая династия выражала свое неудовольствие отставанием от запланированных сроков производства работ испанскими предприятиями».

Причем до такой степени, что с саудовцами пришлось несколько раз встречаться министру развития Испании Ане Пастор, чтобы «тушить пожар».

Метрополитен в Эр-Рияде строит в основном испанская FCC. Проект оценивается, по данным из разных источников, от 5,9 до 6 миллиардов евро.

«В основном» – это значит, что без консорциума с местной компанией и в этом случае тоже не обошлось. Как и не обходится и без задержки по срокам сдачи объектов.

Трудно сказать, почему на этот раз (речь о тендере на строительство одиннадцати стадионов) испанские компании не стали заявляться в составе консорциумов.

Между прочим, тактика объединения своих усилий с местными строительными фирмами ими применялась раньше не только на арабском востоке, но и в Польше с Украиной накануне финального турнира Евро-2012.

Где FCC возвела четыре футбольные «чаши» (общий объем контрактов – 500 млн €), а Ferrovial и OHL построили стадион в Гданьске. Во всех этих случаях испанцы обязательно шли «в связке» с кем-либо из местных.

«По всей видимости, ведущие испанские строительные компании почувствовали себя в Аравии заранее победителями, не учитывая изменения политической обстановки после отречения Хуана Карлоса от престола, – считает АВС.

– В результате в число победителей конкурса на реализацию амбициозного спортивного проекта вошли компании: австрийская, итальянская, голландская, американская, южнокорейская, бельгийская и три французских.

espanarusa.com



Просмотров: 1679 | Добавил: stadiums | Теги: Ер-Ріяд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019