Пт, 22.11.2019, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 18 » Дороги на хоккей: Дворец спорта "Большой"
14:52
Дороги на хоккей: Дворец спорта "Большой"

Если вы скажете, что Сочи является городом-курортом "на лето", то будете правы. Впрочем, не до конца.

Теперь, после проведения Олимпиады, здесь осталось немало самых современных спортивных объектов, одним из которых является Дворец спорта "Большой".

Не использовать такую арену для хоккейных матчей на постоянной основе было бы преступлением (привет, "Мегаспорт"!), поэтому власти и КХЛ сумели преодолеть целую кучу препятствий, за лето создав на базе "Большого" полноценный клуб "Сочи".

С одной стороны, название "Большой" говорит нам об особенностях самого сооружения. Во время Олимпиады он был одним из самых вместительных среди олимпийских объектов, а в данный момент лидер по этому показателю среди всех российских хоккейных арен. С другой стороны, это название относит нас и к ассоциациям с Большим театром.

 
Дворец расположен в Адлерском районе города Сочи, в Олимпийском парке. Добраться до него с первого раза не так просто, территория внутри парка постоянно меняется из-за трассы "Формулы-1", но сотрудники хоккейного клуба "Сочи" стараются максимально облегчить путь своим болельщикам, указывая схемы прохода на официальном сайте и развешивая навигацию по территории Олимпийского парка.
 
 
До самого парка из центра города люди могут добраться не только на машине, но и на "Ласточке", которая после Олимпиады ходить чуть реже, но все равно – регулярно.
 
Кстати, очень многие думали, что после зимних Игр-2014 эта территория очень быстро опустеет и станет своеобразным памятником. Так вот, именно "Большой" и ХК "Сочи", если не считать трассу "Формулы-1", сегодня притягивают людей в Олимпийский парк в первую очередь.
 
Вместимость "Большого" составляет 12 000 посадочных мест. Многие скептики перед началом сезона предрекали сочинскому клубу малую посещаемость, однако уже первые игры показали, что с этим проблем в Сочи пока не будет.
 
Средняя заполняемость в 9 000 человек в начале сезона является одной из самых высоких в лиге. Трибуны Дворца представляют собой четыре яруса, с каждого из которых обеспечивается отличная обзорность ледовой площадки.

Внешняя красота "Большого" – отдельный разговор. Архитекторы задумали его в виде льдинки, или, как говорится в описании "застывшей капли воды". Уж не знаю, есть ли у кого теперь подобные ассоциации, но то, что дворец выглядит монументально (в отличие от того же "Фишта"), это бесспорно.

Как говорят местные таксисты, сегодня побывать в Сочи и не добраться до "Большого", это то же самое, что приехать в Египет и отказаться от экскурсии на Пирамиды.

 
Но особенность сочинского дворца не столько в красоте, сколько в современных технологиях. Для спортсменов, как и для болельщиков, здесь имеются все необходимые условия. Огромные современные раздевалки, спортивные залы, медицинские комнаты и даже вторая хоккейная площадка, которая работает круглый год. Такому могут позавидовать многие клубы НХЛ.
 
 
Интересно, что хоккеисты с самого приезда находятся внутри арены: автобус заезжает прямо в здание и может кружить по дороге, проложенной под сводами дворца. Самые опытные работники помнят, как в феврале по этой легендарной дороге наматывал круги на своем велосипеде MVP Олимпиады Теему Селянне. Кто знает, может он еще заглянет сюда с "Йокеритом"?

Ценовой срез:
 
Самый дешевый билет — 100 рублей
Программка — 100 рублей
Хот-дог — 200 рублей
Шарф - 400
 

 
Суммарный рейтинг: 9,53
 
Никита Щитов, защитник ХК "Сочи":
 
- Хороший дворец с огромной вместительностью, очень приятно играть на этой площадке. Здесь есть все условия для продуктивной работы, недаром ведь здесь проходила Олимпиада! Нас очень радует то, что трибуны всегда заполняются практически полностью и болельщики оказывают нам мощную поддержку.
 
Александр Богачев, ведущий проекта Территория КХЛ:
 
- Дворец "Большой" - фантастическая арена. Я видел все дворцы КХЛ, но ни один другой такого впечатления произвести не может. Хочется вглядываться в него, изучать детали, сплетения конструкций.
 
Внутри - целый город, снаружи - площадь, которая производит впечатление набережной. Это привлекает и хоккейного зрителя и того, кто только хочет приобщиться к новому для Сочи виду спорта.

Семен Авакян, болельщик ХК "Сочи":

- На мой взгляд, "Большой" является самым грандиозным среди всех арен КХЛ. Его название полностью соответствует содержанию — внутри дворца свободно можно ездить на автобусах!

Может быть, он находится на отдалении от самого Сочи, и не все смогут быстро добраться. Но наша семья живет относительно недалеко, поэтому у команды есть минимум три голоса поддержки на каждый матч. Благо, цены на билеты вполне доступны.

Allhockey.ru



Просмотров: 1887 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, лд большой, фото, Арены КХЛ, Сочи | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019