Ср, 18.09.2019, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 11
Користувачів: 1
malder84
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 9 » Киевский спорткомплекс АТЕК лишили влияния жуликов, которые присваивали средства
11:40
Киевский спорткомплекс АТЕК лишили влияния жуликов, которые присваивали средства

Спорткомплекс АТЕК в Киеве, который является частью социальной инфраструктуры одноименного предприятия, на данный момент имеет в своем распоряжении ледовую арену размером в 1800 кв. м, футбольное поле и несколько залов для занятий любыми видами спорта, включая скалолазание.

Возможности комплекса позволяют проводить международные соревнования по хоккею и фигурному катанию. Кроме того, спорткомплекс АТЕК является базой для тренировок многих спортивных команд, в том числе и национальной сборной Украины по хоккею.

Однако, несмотря на такой значительный материальный актив, как один из наибольших столичных спорткомплексов, владелец комплекса – ПрАО «АТЕК» (прежний завод «Красный экскаватор») – до последнего времени не видел от него почти ни копейки.

Как это произошло, рассказал на пресс-конференции 4 декабря в «Укринформе» арбитражный управляющий Виктор Микитен, который недавно был назначен руководителем процедуры санации обанкротившегося АТЕКа.

По словам Микитена, бывшее руководство завода отдало спорткомплекс в аренду частным структурам и подставным фирмам, которые занимались, по сути, теневой экономической деятельностью.

«Никаких квитанций, никаких фискальных документов не выдавали людям за те денежные средства, которые они платили за тренировку на данном спортивном комплексе. Лишь, я думаю, у 20-30% тех арендаторов, которые находятся на спортивном комплексе, были заключены прямые договоры с ПрАО «АТЕК», – сообщил управляющий санацией.

В результате этих теневых схем предприятие не получало денежных поступлений от аренды, но в то же время продолжало удерживать спорткомплекс за собственные средства.

Микитен сообщил, что, как управляющий санацией, он собирается устранить все фирмы-«прокладки» и перевести всех арендаторов на прямые договоры с заводом-владельцем.

По мнению Микитена, это позволит не только обновить платежеспособность завода, но и плодотворно работать над последующим развитием спорткомплекса.

Направления этого развития можно будет определить на базе выводов инвентаризационной комиссии, которая сейчас работает над активами ПрАО «АТЕК».

«Мы увидим детальный анализ себестоимости часа катания на льду, что даст основания считать, насколько рентабельным является спорткомплекс, насколько рентабельным он был в течение последнего времени, что возможно сделать для развития спорта, что возможно сделать для того, чтобы в полной мере можно было привлечь специалистов спортивного направления», – рассказал Микитен.

В то же время, как сообщил новый руководитель предприятия, наблюдаются попытки помешать этим изменениям – как на заводе, так и на спорткомплексе АТЕК.

В частности, лишь за последнюю неделю ноября неизвестными лицами было дважды выведено из строя систему электроснабжения предприятия.

В результате завод и спортивный комплекс остались без электроэнергии, в результате чего едва не пострадало уникальное ледовое покрытие арены.

По мнению управляющего санацией, эти случаи можно считать в буквальном смысле терактами, устроенными с целью помешать возобновлению платежеспособности АТЕК и таким образом осуществить рейдерский захват как предприятия, так и спорткомплекса.

«Аварийной бригадой за пределами территории ПрАО «АТЕК» был найден подкоп, в котором находился кабель, перебитый каким-то металлическим штырем диаметром 8-10 мм, как мне объяснили специалисты», – сообщил Микитен детали одной из аварий, которая произошла в ночь с 25 на 26 ноября.

По мнению экспертов АТЕК, диверсанты были профессионалами, поскольку точно знали, где должны находиться те или другие кабели и как их повредить, не попав под высокое напряжение.

Для предотвращения дальнейших диверсий Микитен поставил перед энергетиками ПрАО «АТЕК» задание в кратчайший срок возобновить резервные электросети предприятия.

Кроме того, идет работа по возобновлению производственных мощностей завода, оборудование которого из-за халатности или преступного умысла предыдущего руководства было разворовано и распилено на металлолом.

Antiraider.ua
фото: vk.com/public64091817



Просмотров: 1126 | Добавил: stadiums | Теги: Виктор Микитен, Киев, ск атек | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019