Нд, 15.09.2019, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 26 » В мэрии Екатеринбурга рассказали о спорткомплексах, готовых к стройке (ФОТО)
14:46
В мэрии Екатеринбурга рассказали о спорткомплексах, готовых к стройке (ФОТО)

Пять больших объектов "на кончике пера": портал E1.RU публикует эскизы и разбирается, на что хватит денег в 2015 году.

На итоговой пресс-конференции 2014 года заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Мямин назвал пять спортивных объектов, проектная документация по которым полностью готова и на стройплощадку по ним можно выйти буквально в ближайшие месяцы.

Это Дворец водных видов спорта на Щорса – Отто Шмидта, реконструкция КОСК "Россия" (который планируется превратить в физкультурно-оздоровительный комплекс), стадион "Калининец" на Эльмаше, новый облик "Юности", и в комплект к ней – новая ледовая арена "Неоплан". Попробуем перед новым годом разобраться, что из этих объектов должно появиться в скором будущем, а чему в ближайшее время суждено остаться на уровне планов.

1. Дворец водных видов спорта у ЦПКиО имени Маяковского на Щорса – Отто Шмидта, на берегу реки Исеть. Это, пожалуй, самый дорогой, и поэтому самый "затянутый" проект из готовых к стройке. Разработали его ещё в 2008 году, выделили земельный участок и успели забить пробные сваи фундамента, но полноценная стройка так и не началась. Стоимость проекта в 2008 году составляла около 2,5 миллиарда рублей, в 2015 году она (без учета последних потрясений) будет составлять более 3 миллиардов рублей.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/1.jpg
Главный фасад Дворца водных видов спорта.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/4.jpg
Вид со стороны парка Маяковского.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/3.jpg

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/2%281%29.jpgТорец здания и вид объекта с высоты птичьего полёта.

– Мы направляли заявки на финансирование в область, но пока по ним отказывают, – объясняет Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела городского  комитета по строительству, – за это время проект серьезно устарел, и если вдруг каким-то образом мы получим на него деньги, то нужно будет сделать серьезный его аудит на соответствие современным нормативам, актуализировать проектные решения. Но в целом это прекрасный масштабный проект, дворец, ориентированный как на массовый спорт, так и на спорт высоких достижений.

Дворец включает в себя два спортивных бассейна – для плавания и для прыжков, – и два "лягушатника", не считая раздевалок, саун и вспомогательных помещений. Общая площадь здания – порядка 34 тысяч квадратных метров.

2. КОСК "Россия" (мало кто знает, что сейчас он называется МОУ ДОД ДЮСШ "Виктория"). Здание сейчас фактически стоит закрытым, мероприятия там проходят крайне редко, а в планах города и области превратить его в физкультурно-оздоровительный комплекс. Исключительно многофункциональный: на его территории (около 14 тысяч квадратных метров) должно появиться небольшое поле для мини-футбола (или гандбола), тренажёрные и гимнастические залы, два бассейна, взрослый и детский, зал для стрельбы из лука – и это ещё не всё. Проектирование полностью завершили в 2013 году, стоимость реконструкции здания оценивалась примерно в 700 миллионов рублей, в текущих ценах это порядка 900 миллионов рублей. Денег в 2015 году на реконструкцию, к сожалению, тоже не имеется.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D0%BA1.jpg

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/images/%D0%BA3.jpg
Вид с высоты птичьего полёта, включая площадь и благоустройство территории.

http://upyourpic.org/images/201405/blimy5wmo3.gifПлан 1 этажа.

http://upyourpic.org/images/201405/k2w466y5y1.gifПлан 2 этажа.

3. Стадион "Калининец": появившийся на слуху в преддверии подготовки к ЧМ-2018 старый стадион на Эльмаше, где сейчас сквозь разрушенные трибуны прорастают молодые деревья. Под новый объект выделен сравнительно большой участок в 5 гектаров, и в городе его решили максимально заполнить спортивной инфраструктурой. Так что здесь планируется футбольное поле (со своими административно-бытовые помещениями), легкоатлетическое поле (со своими административно-бытовыми помещениями) и крытый ФОК с двумя ледовыми аренами. Стоимость всего проекта составляет около 900 миллионов рублей, при этом "футбольная" часть действительно начнёт строиться в 2015 году – на неё требуется (по предварительной информации) 120 миллионов, 90 миллионов ожидается из федерального бюджета в рамках финансирования инфраструктуры к ЧМ-2018, оставшаяся часть из городского и областного бюджетов. Для строительства прочих объектов поиск инвестиций продолжается.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8D1.jpg
Вход в "Калининец". Кстати, такой цвет навеян цветом ягоды калины.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8D2.jpgФОК с птичьего полёта – между легкоатлетическим и футбольным полем.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8D3.jpgВнутреннее пространство.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/images/%D1%8D4.jpgЭто карта озеленения территории, но здесь хорошо видно футбольное поле – справа, легкоатлетическое поле – чуть выше футбольного, и ФОК – чуть ниже легкоатлетического поля.

4. "Юность" – тут сразу два объекта. О ледовой арене "Неоплан" писали уже достаточно много – федеральное финансирование для него выиграла в этом году команда "Ночной лиги" под названием "Неоплан" – "ветераны" уральского хоккея. За победу в турнире полагался приз региону-победителю: 100 миллионов рублей из федерального бюджета для строительства площадки для тренировки молодых команд.

– От таких возможностей отказываться не принято, – отмечает Михаил Ладейщиков, – поэтому поиск площадки и проектные работы заняли менее полугода, это очень сжатый срок, и получилось хорошо.

Общая стоимость проекта составляет порядка 250 миллионов рублей, строить его начнут в 2015 году и уложиться планируют в полтора года.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/images/12.jpg
Как будет выглядеть ледовая арена "Неоплан".


Вид здания со стороны Куйбышева.

5. И непосредственно стадион "Юность" – знаковый для города объект: наверное, не найдётся человека в городе, который не тренировался здесь, не плавал в бассейне или не катался на коньках. Но большая спортивная арена сейчас выглядит как памятник советским временам – не исключая и длинного административно-бытового здания, где расположены раздевалки. Стадион должен полностью измениться, нетронутым должен остаться лишь бетон в основании. Стоимость проекта составляет около 500 миллионов рублей. Проектирование его тоже закончили в этом году.


Вот так по ночам будет выглядеть привычная "Юность": кстати, предусмотренных этим эскизом парковок у входа не будет.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8E2.jpgЕщё один ракурс сверху.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8E3.jpgКозырёк и металлические консоли.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/big/%D1%8E4.jpgНовое административно-бытовое здание.

http://www.e1.ru/news/images/new1/417/001/images/%D1%8E99.jpgЕщё один эскиз – с более детализированной схемой козырька.

– Это очень интересный проект: в частности, мы планируем установить по периметру стадиона, над беговыми дорожками стадиона козырёк, который будет защищать эту часть арены, - рассказывает Михаил Ладейщиков. - Для его возведения планируется использовать инновационные технологии – он будет не каменным, не стеклянным и не пластиковым – на металлических консолях будет натянута очень плотная влагонепроницаемая, можно сказать, "прорезиненная" ткань: если вы были в дельфинарии, то там она будет похожей, только ещё плотнее и прочнее, это не временная конструкция, а полноценная. Середина стадиона останется открытой. Какие цели мы преследуем: здесь планируется установить холодильные машины, которые будут "морозить" лёд для беговых дорожек буквально с 15 сентября до 15 марта – то есть у спортсменов будет увеличен срок тренировок на льду, а само качество льда улучшится – он будет защищён козырьком от снега и солнца. Комфорт тренирующихся здесь спортсменов благодаря "крыше" тоже будет повышен – это защита от солнца и осадков. Освещёние же спроектировано так, что ночью сквозь эту ткань "Юность" будет сиять, как светлячок.

Проектировать новый облик стадиона тоже закончили в нынешнем году, и сроки реализации будут определены после подтверждения финансирования.

Стоит отметить, что этим благоустройство "Юности" не закончится: дело в том, что эту территорию хотят сделать более доступной, освободить от машин и парковок и приспособить для пешеходов, фактически соединив улицу Вайнера с парком "Зелёная роща". Однако это уже отдельная песня – и отдельный бюджетный проект, хотя вид прилежащей территории в рамках проектирования "Неоплана" уже в серьёзной мере продуман.


Вот такую пешеходную зону на "Юности" – более открытую, нежели сейчас, с асимметрично расположенными деревьями "в кадках" задумали при проектировании "Неоплана": как видите, у входа – уже никаких авто, всем машинам прописали парковку "Гринвича".

E1.RU



Просмотров: 2028 | Добавил: leonid | Теги: фото, обзор, проект, Михаил Ладейщиков, екатеринбург | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019