Ср, 27.10.2021, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Листопад » 13 » Тернопольская «Нива» и Городской стадион снова не могут договориться из-за финансов
18:55
Тернопольская «Нива» и Городской стадион снова не могут договориться из-за финансов

Тернопольское дерби - под угрозой. Последний матч сезона между «Нивой» и ФК «Тернополь» может не состояться.

А все - из-за в который раз нерешенных финансовых вопросов между ФК «Нива» и руководством Городского стадиона.

Директор спортивной арены уверяет: за последние два года желто-зеленые задолжали им больше 66 000 гривен: частично - за аренду стадиона, а еще - за поврежденное болельщиками имущество.

Игорь Шушкевич, директор КП «Тернопольский городской стадион»:

«Проблема в том, что сейчас последний матч уже в этом году. И к весне, как минимум, до весны, они исчезнут, а задолженность останется и предприятие останется наедине с проблемами. Мы не являемся бюджетным учреждением, мы на хозрасчете, то есть, за газ, за воду, за свет, зарплату работникам нам надо платить. Где брать эти средства, я не знаю».

И хотя текущие счета, говорит Игорь Шушкевич, футбольный клуб частично оплачивает, задолженность, как за прошлый, так и за этот год - остается.

«Задолженность за 2013 год, по которой есть решение суда, датированное апрелем месяцем. Мы шли навстречу футбольному клубу, не подавали его в исполнительную службу. Первого сентября мы заключили с ними договор реструктуризации данного долга, то есть, по договору указано, что равными частями за 4 месяца должны были погасить данную сумму. Первая оплата должна быть в конце сентября. Этой оплаты, опять таки, не было».

Зато президент футбольного клуба «Нива» Автандил Мдинарадзе уверяет: финансовое положение команды - стабильное. Говорит: за все, что должны, в частности, и за проведение игр на городском стадионе, и за убытки, причиненные особенно активными фанатами, рассчитывались вовремя. И хотя определенная задолженность, признает Автандил Мдинарадзе, действительно есть, откуда именно такая сумма, говорит он, неизвестно.

Автандил Мдинарадзе, президент ФК «Нива» (Тернополь):

«Судебный иск был к футбольному клубу «Нива-Тернополь» за предыдущие долги, которые были заработаны в то время, когда я не занимался футбольными делами. Есть решение суда. Но у нас есть договор со стадионом, где этот долг реструктуризирован и мы так же, согласно той реструктуризации, им выплачиваем деньги. Так что сейчас требовать все деньги заплатить сразу - это и незаконно, и так же не собираемся».

Тернопольское футбольное дерби, уверен Автандил Мдинарадзе, таки состоится. И уверяет - представители футбольного клуба готовы к диалогу с руководством стадиона.

«Если у них есть какие-то претензии к нам финансовые, для этого есть органы, суды, пусть обращаются, пусть доказывают, что мы им что-то должны. Но это - не футбольные вещи. Согласно договоренности, согласно тех контрактов, которые у нас есть, мы все будем выплачивать. Так что, если они докажут, что действительно, эти деньги мы им должны, даже не обязательно для этого идти в суд, просто при частном разговоре, то мы готовы заплатить».

Телеканал ІНТБ
фото: zz.te.ua



Просмотров: 1107 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, Автандил Мдинарадзе, Игорь Шушкевич, Тернопольский городской стадион, тернополь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021