Сб, 21.09.2019, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Грудень » 16 » Первые Европейские игры в Баку: реализовать мечту
19:19
Первые Европейские игры в Баку: реализовать мечту

Баку стремительно развивается благодаря, прежде всего, нефте-инвестициям и реализации многочисленных международных проектов.

В том числе проектов, связанных со спортом: первые в истории Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года.

Саймон Клегг, шеф оргкомитета “Баку-2015”: “Не столь важно, сколько нефти Азербайджан добывает из Каспия. Прежде всего мы дорожим временем, которое купить невозможно. Мы относимся к себе критически, так как церемония открытия назначена на 12 июня. И нет никаких средств, чтобы перенести эту дату”.

При этом бывший президент британского НОКа, отвечающий за подготовку столицы Азербайджана к Европейским играм 2015, уверяет, что особых причин для волнений у него пока нет.

Из 18 спортивных объектов большинство уже готовы. Остальные достраиваются. При чем, с опережением графиков строительства. Как, например, главная арена игр.

«Олимпийский стадион» – символ первых Европейских игр. Не только потому что здесь пройдут Церемонии открытия и закрытия. Это наглядный пример наследия этих соревнований.

После Игр эта арена станет домом национальной сборной Азербайджана по футболу, а еще через 5 лет здесь состоятся 4 матча юбилейного Евро-2020.

Стоимость этого стадиона, который будет вмещать 68 тысяч человек, более 500 миллионов евро. Сдать его в эксплуатацию планируют уже в феврале 2015 года.

Джавид Наджафаров, главный инженер: “Это крупнейшее строительство в Азербайджане на данный момент. И оно осуществляется в рекордно короткие сроки. Все, что вы видите вокруг, возвели за два года. Еще два года назад здесь было болото и какие-то водоемы”.

Усердно готовятся к предстоящим стартам и непосредственные участники соревнований. Как двукратный серебряный призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе и посол Европейских игр Равшан Байрамов.: “Есть Панамериканские игры, Азиатские, именно поэтому должны быть и Европейские. Надеюсь, что эти первые в истории Европейские игры принесут успех моей стране”.

Продолжается кастинг для участников торжественных церемоний открытия и закрытия Игр. Последние приготовления в лагере для атлетов. Кофе поддерживает тонус в офисе оргкомитета Игр, насчитывающим 1200 сотрудников.

Все усилия направлены на единую цель – успешное проведение первых в истории Европейских игр.

Саймон Клегг, главный операционный директор “Баку-2015”: “По какому критерию можно оценить успешность предстоящих Игр? Существует достаточно много факторов. Но, прежде всего, спортивный. Я хочу, чтобы 6 тысяч атлетов из 49 стран Европы, которые будут принимать участие в турнире, остались довольны организацией соревнований. Если они захотят принять участие в следующих Играх, то и телевидение будет заинтересовано в освещении этого проекта, а спонсоры – в сотрудничестве”.

До Европейских игр, на которых будут разыгрываться 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, осталось меньше полугода.

euronews



Просмотров: 934 | Добавил: stadiums | Теги: Баку, видео, Европейские Игры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019