Вт, 26.10.2021, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 5
Користувачів: 1
Pavlodar119988
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Січень » 20 » Центральный стадион в Екатеринбурге закрыли для горожан
21:01
Центральный стадион в Екатеринбурге закрыли для горожан

С этой недели проход по Центральному стадиону Екатеринбурга закрыли для горожан.

Зайти на спортивный объект можно через стоянку на улице Крылова, а вот выйти через центральный вход на улице Репина уже нельзя.

При этом для спортсменов стадион пока доступен: на тренировочном поле продолжают играть футбольные команды.

Напомним, фактически демонтажные работы на Центральном стадионе, который будут реконструировать к ЧМ-2018, начались еще в середине декабря 2014 года. Тогда рабочие начали разбирать трибуны и выносить с объекта сиденья.

Но еще более месяца стадион был открыт для горожан, и люди продолжали срезать путь из центра на ВИЗ и наоборот, проходя по его территории. Однако с этой недели проход на стадион заблокирован.

Центральный вход на улице Репина и вход на улице Крылова закрыты на замок, а на входе через стоянку на улице Крылова появилась табличка «Проход закрыт».

На территории самой футбольной арены горит свет и, по всей видимости, продолжается демонтаж конструкций. При этом тренировочное поле пока продолжает работать: там идут игры футбольных команд города.

Напомним, последним матчем на стадионе перед реконструкцией стала игра чемпионата России между «Уралом» и казанским «Рубином» 22 ноября 2014 года (1:3). После этого главный спортивный объект Екатеринбурга закрылся на новую реконструкцию, по этому случаю выпустили даже грустный видеоролик – прощание с ЦС.

Как неоднократно подмечал «Новый Регион», подготовка арены к ЧМ-2018 стала уже трагикомичной. Сначала вышел крайне скандальным выбор проектировщиков новой арены, в ходе которого возникли две фирмы-прокладки, в результате было потеряно более 200 миллионов рублей (сам же проект оценивался в 860 млн рублей).

Затем выяснилось, что стоимость проектирования стадиона Екатеринбурга завысили в два раза. В течение всего этого периода не прекращалось противоборство чиновников и общественных деятелей, защищавших исторический облик ЦС.

Появлялось несколько вариантов реконструкции Центрального стадиона. В итоге Градостроительный совет утвердил третий (или уже четвертый – журналисты сбились со счета) вариант обновления ЦС.

По новому плану реконструкции арену накроют прозрачным колпаком, исторические стены передвигать не будут. Вместимость нового стадиона будет составлять 35 тысяч человек, а после мундиаля количество мест может быть уменьшено до 21 тысячи (за счет ликвидации сборно-разборных конструкций).

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что срок реконструкции стадиона составит 22 месяца.

Наряду с демонтажем трибун и других внутренних конструкций, территорию возле Центрального стадиона также уже начали потихоньку расчищать для строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Первым под снос пошел 4-этажный дом, в котором размещались офисы, сауна и студия танцев. На выкуп неизвестных участков под инфраструктуру ЧМ-2018 МУГИСО заложило на следующий год 1,7 млрд рублей.

Кроме того, реконструкция ждет и улично-дорожную сеть на подступах к Центральному стадиону. В январе стало известно, что обустройство сети в рамках подготовки к ЧМ-2018 обойдется почти в 4,3 миллиарда рублей.

Городские власти опубликовали информацию о соответствующем конкурсе на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 1 апреля 2015 года, а победитель будет определен 13 апреля.

Новый Регион – Екатеринбург
фото: justmedia.ru



Просмотров: 1374 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021