Пт, 22.11.2019, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 11 » Баскетбольный стадион на Крестовском острове сдали в аренду «Зениту»
09:02
Баскетбольный стадион на Крестовском острове сдали в аренду «Зениту»

Концертно-спортивный комплекс на Футбольной аллее, 8, частично сдан в аренду новой баскетбольной «дочке» газпромовского клуба «Зенит».

В будущем он, возможно, перейдет в собственность «Зенита».

Это сооружение на этапе проектирования и строительства подавалось как собственный стадион для баскетбольного клуба «Спартак». Впоследствии оно стало позиционироваться как концертно-спортивный комплекс.

Стройку вели с лета 2010 года. Заказчиком выступила некоммерческая организация «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба „Спартак“».

Проект арены разрабатывало ООО «Экостройпроект» (главный архитектор — Павел Лошаков), а строительные работы вело ООО «Стройтрансгаз-М» (предприятие группы компаний «Стройтрансгаз»).

Сроки ввода неоднократно переносились, стадион был открыт лишь в сентябре 2013 года.

Строительство концертно-спортивного комплекса с гостиницей обошлось в 1,3 млрд рублей, причем 500 млн из них выделили петербургские налогоплательщики.

Насколько известно, с ООО «Сибур» Леонида Михельсона заключен так называемый договор нейминга, по которому стадион несколько десятков лет будет носить имя «Сибур Арена».

Сама команда «Спартак» ранее финансировалась группой компаний «Новатэк», которая вместе с господином Михельсоном контролирует друг господина Путина Геннадий Тимченко. Весной 2014-го «Новатэк» прекратил содержать «Спартак».

Игроки рынка связывают такое решение с тем, что Смольный не пошел навстречу «Новатэку» в реализации других его петербургских амбиций. После этого баскетбольная команда объявила о своей ликвидации.

В Петербурге был спешно создан новый баскетбольный клуб «Зенит» в составе одноименной футбольной команды, которая содержится ОАО «Газпром» Алексея Миллера.

Теперь стадион сдается в аренду «Зениту», рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель этого клуба.

Он также добавил, что болельщики высказывают свою озабоченность в связи с внутренней отделкой стадиона (включая паркет на поле) в красных цветах «Спартака».

Поэтому, вероятно, что по окончании этого баскетбольного сезона будет обсуждаться вопрос изменения отделки. В среднем перекраска паркета занимает порядка месяца.

По словам игроков рынка, «Зенит» также заинтересован в том, чтобы получить стадион в собственность, и этот вопрос может быть поднят между сезонами.

Официальный представитель «Сибур Арены» сообщил, что ему ничего об этих планах неизвестно.

Он подчеркнул, что «Зенит» не является единственным арендатором. Он арендует определенные помещения арены во время матчей и во время тренировок. Среди других арендаторов, например, — три разных цирка.

Карповка
фото: citywalls.ru



Просмотров: 1489 | Добавил: leonid | Теги: Сибур Арена, Питер | Рейтинг: 3.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019