Пт, 12.08.2022, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 13 » Борис Колесников: «Готовим открытие арен Евро-2012»
11:09
Борис Колесников: «Готовим открытие арен Евро-2012»

В течение последнего года Украина потрясла весь мир темпами подготовки к еврочемпионату. Это в своих докладах с высоких трибун подчеркивали руководители УЕФА, делились впечатлениями от инфраструктурных изменений Украины и высокопоставленные чиновники иностранных государств и межправительственных организаций.


По сути, за 12-14 месяцев наше государство сделало больше шагов навстречу Евро, чем за все время до этого. Но за год до старта турнира перед Украиной стоит еще немало вызовов. Об акцентах подготовки последнего - финишного года подготовки к чемпионату в интервью журналу «Ukraine 2012» рассказал Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Вы часто подчеркивали, что одной из проблем организации Евро в Украине является подготовка персонала. Как будете решать этот вопрос?

- Проблема подготовки персонала стоит остро. Особенно по кадрам, которые мы должны подготовить для стадионов, ведь мы не имеем большого количества международных матчей, чтобы отработать все технологии. Это проблема, но ее можно решить.

Кадры для работы в аэропортах мы организуем. В свою очередь подготовка персонала для отелей - задача бизнеса. Если заведение будет плохо принимать гостей - туда больше никто не приедет.

Главный объект-2012 в Украине - НСК «Олимпийский». Что осталось сделать на стадионе, когда будет готов газон?

- Если бы не задержки с немецкой стороны по поставкам элементов кровли, мы открыли бы стадион 24 августа. Сейчас строительство арены находится на завершающей стадии. С июля мы начнем монтировать сиденья, а к октябрю будем иметь настоящее поле со вживленной травой. В этом году «Олимпийский» примет 2 матча на уровне сборных. Несколько поединков на новой арене на протяжении октября-декабря смогут провести также столичные футбольные клубы.

Сооружение НСК - затратный проект. Немало средств потребуется и на его дальнейшее содержание. Когда арена начнет зарабатывать на себя?

- Если стадион будет еженедельно собирать по 70 тысяч фанов, то мы перейдем от убыточности к прибыльности и даже окупаемости объекта. Сейчас же задача стоит другая - за 2-3 года выйти на нулевую рентабельность, то есть не быть в минусах от своей деятельности.

Для этого была разработана специальная программа, которую передадут на рассмотрение киевских футбольных клубов, в первую очередь «Динамо», о совместной эксплуатации НСК «Олимпийский». Наряду с этим, по максимуму будут использоваться коммерческие площади арены. Стадион также будет зарабатывать от проведения на нем массовых культурных мероприятий.

Наряду с волонтерами УЕФА на Евро-2012 будут также добровольцы принимающих городов. Какие функции на них будут возложены?

- Мы организуем достаточное количество студентов-волонтеров, которые будут помогать милиции и экскурсоводам в местах, которые будут массово посещать украинские и зарубежные туристы. Эти волонтеры будут одеты в специальную волонтерскую форму, а также иметь бейджи на тех языках, которыми они владеют. Здесь мы полагаемся на нашу сознательную молодежь.

Что касается волонтеров УЕФА, которые будут работать на НСК, то для их базирования мы предоставим столичный Дворец спорта.

В конце 2011-го Украина проведет открытие сразу нескольких еврообьектов. Среди них - киевский и львовский стадионы. Откроете секреты презентации этих арен?

- Репетиции открытия «Олимпийского» начнем со второй половины августа. Для этого мы будем арендовать стадион со стандартным полем и будем заниматься там с волонтерами.

Открытие НСК станет выдающимся событием. Киевлянам и гостям столицы не будет стыдно за этот праздник, даже в соотношении с открытиями европейских стадионов. Относительно участников торжественного открытия, то могу лишь сказать, что это будут не только украинские, но и зарубежные исполнители.

Открытие арены во Львове будет немного менее эффектнее чем презентация НСК. Во Львове геометрия стадиона не дает сделать масштабное мероприятие, а на «Олимпийском» поле и овал легкоатлетических дорожек дают возможность для создания больших сцен.

Полная версия интервью по ссылке:
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/196/48001/


Просмотров: 868 | Добавил: stadiums | Теги: Палац Спорта, Львов, НСК Олимпийский, киев, Львовский стадион, стадионы украины, Львов-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022