Ср, 01.12.2021, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 28 » 75-летие "Шахтера": как защитят поле "Донбасс Арены"
11:11
75-летие "Шахтера": как защитят поле "Донбасс Арены"



Накануне грандиозного шоу одна из основных задач, стоящих перед руководством «Донбасс Арены», – уберечь поле от механического воздействия как при подготовке к событию, так и во время него. Именно поэтому недавно для газона «Донбасс Арены» было приобретено специальное защитное покрытие Terratile.

– Мы уже давно рассматривали возможность аренды или приобретения системы защиты поля для проведения масштабных мероприятий на нашем стадионе, – рассказывает технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – В преддверии празднования 75-летия клуба было решено купить покрытие, а не арендовать, потому что стоимость аренды на необходимое нам время оказалась не намного меньше стоимости самого покрытия.

Что касается этого «панциря», то он предназначен для защиты натурального газона от внешнего воздействия и обеспечения его сохранности в течение 6-7 дней. При соблюдении определенных условий в течение такого времени газон может сохранять высокие показатели качества.

Покрытие имеет отверстия, через них выходит пар и происходит нормальная циркуляция воздуха. Проще говоря, под ним трава «дышит». Кроме того, пластик, из которого выполнены панели, частично пропускает солнечный свет, но в то же время очень прочный и не скользкий. Система характеризуется легкостью монтажа благодаря малой массе и простым соединениям. Чтобы накрыть поле полностью, в нормальных условиях необходимо около 5-6 часов.

– Имея такое покрытие, мы можем организовывать концерты и приглашать людей на поле, не беспокоясь о том, что потом придется усиленно восстанавливать качество газона, – заверил Вадим Гунько. – Если раньше мы специально оборудовали на одной из трибун сцену и некоторые зрители были достаточно удалены от нее, то теперь есть возможность размещать и сцену, и зрителей даже на поле, способствуя созданию поистине неповторимой атмосферы.

Сейчас новое покрытие активно используется на центральном стадионе «Шахтер», где проходят обучение и тренируются участники массовых хореографических сцен. 3 мая панели Terratile будут впервые уложены на поле «Донбасс Арены». С этого дня здесь начнутся репетиции шоу. Монтаж и демонтаж будет выполняться в соответствии с графиком матчей и так, чтобы оставалось достаточно времени для ухода за полем и поддержания его в отличном состоянии.

Непосредственно для проведения юбилейной церемонии поле накроют 11 мая (по завершении матча с «Днепром»), а разобрана уникальная защитная система будет уже ночью, сразу после окончания гранд-шоу.

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82847__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82848__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82849__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82850__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82851__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82852__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82853__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82856__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82854__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82855__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82800__max_gal.jpg

http://shakhtar.com/data/imgdata/galeries/2110/82799__max_gal.jpg

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 1270 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, стадионы украины, Донбасс Арена, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021