Ср, 10.08.2022, 22:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 2 » Донецкий "Олимпик" смотрит в будущее
14:17
Донецкий "Олимпик" смотрит в будущее

Небольшой материал, посвящённый команде Второй лиги Украины, завоевавшей право на повышение в классе.

В 2001 году на базе бывшего стадиона и парка завода ЛКУ (Ленинского Комсомола Украины) был заложен фундамент нового спортивного комплекса. Руководителями масштабного проекта выступили учредители новосозданного благотворительного Фонда развития футбола в Донецкой области «Олимпик», под руководством Владислава Гельзина. Фонд развития поэтапно решал вопросы строительства и последующего усовершенствования клубной инфраструктуры: введен в эксплуатацию футбольный стадион с трибуной на 1000 посадочных мест, два натуральных газона. Поля с искусственным покрытием - большое (стандартное) и малые мини-футбольные - позволяют вести тренировочный процесс на протяжении всего календарного года. Отметит корпоративную социальную ответственность фонда: на территории комплекса расположено гаревое поле, вход на которое доступен каждому мальчишке, проживающему в близлижайших спальных жил. массивах района Боссе.

Десятилетний юбилей фонда (и клуба, соответственно), приходится на 2011 календарный год. Руководители «Олимпика» рассматривают его в качестве отправной точки к будущим победам. Сценарий торжественного мероприятия организаторы решили сохранить в тайне: «Те из вас, кто был на церемонии открытия нашего спорткомплекса, наверняка помнят, как все было организованно. Ниже заданной планки, сами понимаете, мы теперь не имеем права опускаться», - отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул директор футбольного клуба Александр Михайлович Процив.

На сегодня наиболее актуальным вопросом остается энергетический. Требования регламента ФФУ и УЕФА – наличие искусственного освещения. Над этим в клубе работают, разработана техническая документация, проект – и совсем скоро этот вопрос будет закрыт. А проводить матчи на стадионе «Олимпик» можно будет в любое время суток.

Лучшей иллюстрацией всего выше изложенного стала обзорная экскурсия, устроенная для гостей мероприятия по базе футбольного клуба «Олимпик». Тренажерный зал, медицинский сектор (лечением и восстановительными мероприятиями в клубе ведают два профессионала, не нуждающиеся в особых представления – опытнейший врач, в прошлом многолетний эскулап ФК «Шахтер» Валерий Шкоткин и массажист - чемпион Польши, Греции и Словении Иван Косенко), комфортабельная гостиница для команды, современный, оборудованный пресс-центр, ультрасовременное табло на стадионе – джентльменский набор вкупе с оптимизмом руководителей, тренерского штаба, футболистов и даже рядовых сотрудников клуба, позволяют утверждать, что решение поставленных задач, лишь дело времени.

Ниже галерея фотокорреспондента Валерия Дудуша, по мотивам увлекательной экскурсии в стенах спортивного комплекса «Олимпик»:







Фотографии Спорткомплекса Олимпик блоггера Диего "Argentina":

Кликабельно




UA-Футбол, football.hiblogger.net/authors/mardona


Просмотров: 1848 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Фотоотчет, стадионы украины, СК Олимпик, Тренировочные базы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022