Пн, 15.08.2022, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 10 » Евромарафон: принимающие города за день
00:23
Евромарафон: принимающие города за день

Вчера Борис Колесников вместе с медиа посетил Киев, Львов, Харьков и Донецк, которые уже через 365 дней будут принимать матчи чемпионата Европы.

Утром 8-го июня самолет с делегацией приземлился в аэропорту "Львов". В состав инспекционной группы, которую возглавляет Борис Колесников, также вошли, в частности, президент федерации футбола Украины Григорий Суркис и директор местного организационного комитета Маркиян Лубкивский. После короткого совещания возле презентационных стендов Евро-2012 и "Олимпийская надежда-2022" делегация во главе с Вице-премьером отправилась на львовский стадион.

Для открытия львовской арены уже ищут творческие коллективы

(8:37) Делегация прибыла на львовскую арену Евро-2012. Экскурсию журналистам и членам инспекционной группы провел директор компании «Альтком» по строительству стадиона Василий Огородник. По его словам, сейчас на стадионе готовят дренаж поля, обустраивают западную VIP-трибуну, монтируют крышу, устраивают ограждения стадиона и осуществляют благоустройство территории.

Бориса Колесникова больше всего интересует вопрос готовности газона, крыши, инженерных сетей и автоматики. «Нужно провести переговоры с руководителем ФК «Карпаты» (Львов) Петром Дыминским, чтобы львовская арена принимала как можно больше матчей этой команды. Чем больше весной следующего года «Карпаты» сыграют здесь матчей, тем надежнее будет стадион», – отметил Вице-премьер.

Как рассказал Василий Огородник, крыша стадиона будет готова до конца августа месяца, а поле – до 15 сентября. Через полтора месяца на объект должно прибыть табло. Его общий вес составит 6,7 тонн. Стадион планируют завершить в октябре этого года.

В свою очередь Борис Колесников выразил уверенность в том, что евростадион во Львове будет готов вовремя. «Одним словом, все будет готово вовремя. Нам нужно искать артистов и творческие коллективы для открытия арены», – отметил Вице-премьер.

По его словам, готовится план эксплуатации объекта. «Он предполагает, что стадион войдет в собственность НСК «Олимпийский» и ГП «Ледовые арены». Это позволит задавать одну цену на билеты на стадионе как в Киеве, так и во Львове. Если во Львове построят ледовую арену, она также войдет в управление вышеупомянутой структуры», – рассказал Борис Колесников.

В ближайшее время будет заключено соглашение с катеринговой фирмой, которая обеспечит стадион фаст-фудами и заведениями питания. Во время матчей на арене будут работать 19 киосков по продаже еды и напитков общей площадью 675 квадратных метров, а также ресторан бизнес-класса на 400 человек и спорт-бар.

На сегодня общее состояние готовности стадиона (общестроительные работы без учета инфраструктуры) – 65%, крыши – 70% На объекте в среднем работает 1010 человек и 70 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно.

Как рассказал директор компании "Альтком" по строительству стадиона Василий Огородник, крыша стадиона будет готова до конца августа месяца, а поле – до 15 сентября. Стадион планируют завершить в октябре этого года.

Стадион Донецка подготовит стюардов для Львова и Киева

(15:26) После посещения донецкого аэропорта члены официальной делегации перебрались на красавицу «Донбасс Арену», где совершили экскурсию по полю стадиона, его трибунам, побывали в подтрибунных помещениях, в частности, раздевалках команд. По убеждению сотрудников арены, она еще долго будет одной из лучших в Восточной Европе, поскольку с запасом выполняет требования УЕФА. Например, освещение «Донбасс Арены» составляет 2000 люксов, что в два раза превышает требования Союза, а крыша донецкого стадиона покрывает 93% трибун вместо необходимых 75%.

Вице-премьер-министр вместе с другими организаторами Евро-2012 посетили музей ФК «Шахтер» (Донецк), который считается крупнейшим в Украине. Среди экспозиций музея – атрибуты футболистов, копии футбольных трофеев, сувенирная продукция, а также презентационные стенды по истории команды.

(16:20) Осмотрев «Донбасс Арену», Борис Колесников сообщил, что персонал для львовского стадиона и столичного НСК «Олимпийский» будет готовить именно донецкая евроарена. «Нам нужно подготовить стюардов из расчета десять стюардов на 1000 болельщиков. Таким образом, для арены во Львове мы подготовим около 500 стюардов, а для «Олимпийского» – 700. Качеством обучения персонала на сегодня довольны все, ведь не было замечаний относительно его работы от УЕФА и наблюдательных организаций», – рассказал Борис Викторович.

(19:00) После осмотра киевского терминала состоялся итоговый брифинг Бориса Колесникова и Григория Суркиса по результатам инспекционного тура украинскими городами Евро-2012. Как отметил Вице-премьер-министр, общественность и представители медиа могли увидеть прогресс, которого достигла Украина в течение последнего года.

"Нам еще немало предстоит сделать, но большинство проектов мы уже реализовали", – подчеркнул Борис Колесников.

Говоря об успехах подготовки к футбольному первенству, он акцентировал свое внимание на таком масштабном проекте как "Олимпийская надежда-2022".

(19:20) Этим брифингом Вице-премьер-министра – Министра инфраструктуры Украины закончился однодневный инспекционный тур по принимающим городам, приуроченного к году до старта Евро-2012.

Полная версия Евромарафона по ссылке:
http://football.ua/euro2012/news/132519.html


Просмотров: 814 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, донецк, Львовский стадион, стадионы украины, Донбасс Арена, Львов-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022