Пт, 12.08.2022, 08:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 14 » Говорит и доказывает «Порту»
17:51
Говорит и доказывает «Порту»

...
Пока в «Лужниках» шла предматчевая пресс-конференция, Жил Оливейра Сантуш, обосновавшись в соседней с пресс-центром ложе ВИП, провел мастер–класс для студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта», после чего подробно ответил на возникшие у них вопросы.
...

То есть, у вас есть проблемы с посещаемостью?

- Ну, я бы не сказал, что это какая-то прямо огромная проблема. У нас стадион вмещает 51 тысячу, и на этот сезон было продано 37.5 тысяч абонементов. Мы на них заработали 5 миллионов евро, и еще примерно столько же нам принесла реализация билетов, которые находились в свободной продаже перед каждой конкретной игрой. Но – проблема в том, что у нас зачастую люди, уже купившие абонементы, затем приходят далеко не на все матчи.

Этому тоже есть причина: состав чемпионата Португалии весьма неровен; вот мы некоторое время назад досрочно его выиграли, и наше превосходство над «Бенфикой», которая занимает вторую строчку, на данный момент составляет 19 очков, а от пятого места нас отделяет почти 40.

То есть, вы понимаете, энтузиазма на то, чтобы ходить на матчи со многими, заведомо более слабыми соперниками, нашим болельщикам хватает далеко не всегда. И это, конечно, не нравится нашим спонсорам, им хотелось бы видеть полные трибуны на каждом матче.

Вы как–то боретесь за то, чтобы эти мечты спонсоров воплощались в жизнь?

- Ну, разумеется. Мы очень активно пользуемся новыми технологиями, поддерживаем связь с сообществами наших фанатов на Facebook’e, в других социальных сетях. Мы регулярно проводим перед матчами, в перерывах какие-то мини-концерты, автограф-сессии игроков, всевозможные конкурсы, розыгрыши. Но вообще-то я вам скажу: если бы вы мне подсказали какой–то универсальный, в любых условиях действующий способ заманивания болельщиков на стадион, я сразу бы взял вас к себе заместителем.

Несколько слов о вашем стадионе, если можно. Он ведь у вас совсем новый?

- Да, мы его открыли в 2003 году. 120 миллионов евро он стоил, и ровно половина этих средств принадлежала клубу. А остальные – это кредит, который нам дали на 15 лет. Вас интересует цифра, в которую обходится обслуживание и содержание? Это примерно 2 миллиона евро в год.

Очевидно, что для того, чтобы такое дорогостоящее сооружение побыстрее окупилось, там должны проходить не только футбольные матчи? Как у вас с этим обстоит дело?

- Вы правы. И здесь я хотел бы вернуться к началу нашего разговора. Если помните, я сказал про стратегию развития клуба, сформированную под руководством нашего президента Пинту да Кошта. Так вот, одним из ее ключевых положений является то, что клуб должен зарабатывать в том числе и на вещах, непосредственно к футболу отношения не имеющих. Но с тем, чтобы эти доходы вкладывались именно в развитие футбольной составляющей и, как следствие, работали на будущие футбольные победы.

Как это выглядит применительно к стадиону? Здесь у нас, как вы сказали, действительно постоянно проводятся разнообразные мероприятия нефутбольного характера, под которые арена сдается в аренду. Автомобильные гонки, корриды, всевозможные концерты. На недавнем шоу The Rolling Stones мы, в частности, заработали полмиллиона евро. Harlem Globetrotters у нас выступали. Плюс мы сдаем стадион для проведения различных корпоративных мероприятий, в которых участвуют, бывает, по 2-3 тысячи человек: наличие ресторанов, вип–лож, залов все это позволяет. Плюс – частые детские праздники. В последнем участвовало 600 детей, и это, как вы понимаете, уже не только коммерция, но и пиар, продвижение бренда: эти дети вырастут и, я надеюсь, станут нашими болельщиками.

...

Полный текст здесь:

http://www.rma.ru/sport/news/7301/



Просмотров: 741 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы португалии, Порту, Ду Драгау | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022