Сб, 06.03.2021, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2021 » Лютий » 21 » Как в кино не получилось. НХЛ едва не опозорилась с проведением матча на берегу озера
22:33
Как в кино не получилось. НХЛ едва не опозорилась с проведением матча на берегу озера

Коварное солнце растопило лед, доигрывать пришлось уже после наступления темноты.

Матчи на открытом воздухе – всегда особая история для НХЛ. Они – подтверждение могущества лиги, способности покорять сердца десятков и даже сотен тысяч фанатов, символ любви к хоккею. С матчами «Зимней классики» и «Стадионной серии» связаны рекорд посещаемости хоккейных поединков за всю историю, а также их проведение под открытым небом в нетрадиционных хоккейных широтах, как в Далласе в прошлом году.

Но в этот раз что-то пошло не так. То ли лига потеряла хватку потрясающего организатора, то ли просто не повезло, но праздник получился искомканным.

Матч «Колорадо» – «Вегас» должен был стать украшением субботнего игрового дня. Для его проведения была сооружена хоккейная коробка, раздевалки, места для персонала, трансляторов и все другие необходимые позиции на берегу одного из самых красивых озер Северной Америки – Тахо, – которое располагается на границе штатов Невада и Калифорния в районе горного хребта Сьерра-Невада.

В районе Тахо сейчас находятся множество курортов, открытых на протяжении всего года, а само озеро окружено горами и хвойными лесами. Живописные пейзажи должны были стать частью трансляции хоккейного матча и показать болельщикам игру в ее первобытном виде.

Изначально планы НХЛ понравились многим, особенно с учетом ассоциаций с фильмом «Тайна Аляски», а в профессионализме конструкторов коробки и других сооружений сомневаться не приходилось – благо не первый опыт. К пятнице лед на созданном с нуля катке достиг необходимой толщины в шесть сантиметров, и команды провели первые тренировки. Всем понравилось, о чем говорили и игроки, и тренеры. Хоккеисты «Колорадо» так были зачарованы близостью озера в 50 метров от коробки, что отправили в воду все шайбы после занятия – на память болельщикам, которые в будущем будут отдыхать на этом месте. Однако некоторые трудности вызывало яркое солнце и сильный ветер, который дул со стороны озера.

Однако организаторы просчитались. В условиях высокогорья (Тахо располагается на высоте 1899 метров над уровнем моря) солнце способно не только светить ярче, но и больше припекать. Конечно же, первым пострадал лед.

Уже в первом периоде матча, стартовавшего в полдень по местному времени, несмотря на современную холодильную установку, он начал таять с бешенной скоростью, особенно в местах, на которых нанесены логотипы и разметка. Игроки и даже судьи из-за низкого качества ледовой поверхности постоянно падали, а под ногами у них очень быстро образовалась каша.

С большими трудностями, но первый период был доигран.

В перерыве работники попытались привести лед в порядок, но безрезультатно. В одном из мест на площадке возникла внушительная трещина, которую простыми методами было очень трудно устранить. В итоге, после возникшей паузы перед стартом второго периода, продолжающий таять лед начали закрывать брезентовыми пластинами, а матч приостановили.

Комиссионер лиги Гэри Беттмэн присутствовал на игре, и именно он спустя некоторое время объявил о том, что матч будет доигран, начиная с 21:00 по местному времени – уже с наступлением темноты, и для этого будет задействовано искусственное освещение. Сразу же приняли решение и по второму матчу на открытом воздухе – в воскресенье «Бостон» и «Филадельфия» также начнут свою игру вечером, а утренняя тренировка команд была отменена.

XSPORT.ua
фото: Getty Images

=
Див. також:
Найвідвідуваніші матчі НХЛ під відкритим небом



Просмотров: 141 | Добавил: stadiums | Теги: арени нхл, фото, зимова класика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021