Нд, 07.08.2022, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 12 » Логотип НСК «Олимпийский» станет символом Киева
16:12
Логотип НСК «Олимпийский» станет символом Киева

Леонид Буряк - известная личность для украинского футбола. Один из лучших полузащитников Советского Союза, многократный чемпион СССР, обладатель Кубка кубков, он до сих пор остается одним из символов киевского «Динамо». Неудивительно, что именно Леонида Иосифовича пригласили стать одним из членов жюри на определение лучшего логотипа стадиона НСК «Олимпийский». Официальный сайт НСК опубликовал интервью с Леонидом Буряком, в котором он рассказал свое видение - каким должен быть логотип будущей арены.

- Леонид Иосифович, почему вы согласились войти в состав экспертной комиссии? 

- У меня в жизни есть кредо - всегда идти навстречу людям. Поэтому я с удовольствием принял приглашение. Как и для каждого украинца, для меня чемпионат Европы - выдающееся событие. НСК «Олимпийский» станет главной ареной будущего континентального первенства, поэтому я горжусь тем, что буду причастен к определению логотипа стадиона. 

- К
аким, на ваш взгляд, должен быть символ стадиона? 

- Я думаю, что логотип должен отражать все лучшее, что есть в Киеве. У нас замечательный город, в котором есть множество красивых мест. Поэтому хотелось бы, чтобы этот логотип стал символом не только стадиона, но и всего города. Чтобы отражал то, что любят киевляне, вроде киевских каштанов. 

- Большую часть карьеры игрока вы провели на НСК «Олимпийский». Чем для Вас является этот стадион?
 
- «Олимпийский» для меня родной. С ним связано много воспоминаний. Это живая история наших побед и наших поражений. Я бы вообще, на месте предпринимателей, продавал частицы его газона на аукционе и сам бы первый приобрел кусочек травы! (Смеется.

- Свой первый матч в составе киевского «Динамо» Вы провели против Арарата на Олимпийском в 1973 году. И сразу отметились забитым мячом. 

- Да. Та игра для нас изначально складывалась не лучшим образом, но в итоге мы выиграли со счетом 3:1 и мне посчастливилось забить один из голов. После окончания игры болельщики, исходя из стадиона, скандировали: «Буряк! Свекла! Моя мама тогда лежала в больнице недалеко от стадиона и очень удивилась когда это услышала. (Смеется.) Вообще тогда были замечательные времена. В чемпионате Советского Союза не было проходных матчей. Каждый из поединков вызвал огромный интерес среди болельщиков и на «Олимпийском» почти всегда был аншлаг. 

- В своей карьере вам пришлось участвовать в матчах чемпионата Европы по футболу. Какие воспоминания у вас остались от тех времен?

 - Тогда сборная Советского Союза была одной из лучших в Европе. Для каждого из нас было большой честью играть в составе команды. Мы выходили на поле и бились до последнего, несмотря на соперника. И мы никого не боялись, потому что могли обыграть любую команду, то Португалию, то Италию. 

- После реконструкции «Олимпийского» киевское «Динамо» сможет проводить ответственные игры на главной спортивной арене страны. Повлияет ли это на посещаемость матчей динамовцев?

- Я на это надеюсь. Очень хочется вернуть времена, когда поединки еврокубков с участием «Динамо» были событием не только для столицы, но и для всей страны. Например, в 1975 году мы играли на «Олимпийском» ответный матч суперкубка Европы против Баварии. Заявок на эту игру было больше одного миллиона! Стадион был переполнен. Люди сидели на ступеньках, стояли в проходах. Мы тогда выиграли 2:0 и завоевали Суперкубок Европы. Стотысячная армия болельщиков скандировала нам: «Мо-ло-дцы!» И это были незабываемые впечатления. 

- А вообще есть ли разница между тем, как болели тогда, и как болеют сейчас? 

- Есть. И сравнение не в пользу современных фанатов. В те времена люди были культурнее и доброжелательнее. На стадион ходили семьями. А теперь во время матчей постоянно приходится слышать нецензурную брань, смотреть на оскорбительные баннеры и плакаты. И никто этого не прекращает! Часто люди старшего возраста или женщины просто боятся сделать замечание таким «болельщикам». Я недавно ходил на футбол в Испании, так там такого и близко нет. С другой стороны в те времена стражи правопорядка не позволяли себе избивать людей дубинками, как это делает современный ОМОН. 

- Что бы Вы хотели пожелать участникам конкурса на лучший логотип? 

- Хотелось бы, чтобы они подошли к процессу с максимальной ответственностью. У этого логотипа должна быть особая аура. Чтобы мы гордились этим эмблемой не только во время чемпионата Европы, но и на всю жизнь.

ukraine2012.gov.ua


Просмотров: 908 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, НСК Олимпийский, киев, стадионы украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022