Tu, 24.05.2022, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 17
Guests: 17
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » June » 26 » Львов - жемчужина Евро
16:29
Львов - жемчужина Евро

Культурная столица масштабно модернизируется к Чемпионату Европы. Появление нового стадиона и терминала создает новую ось развития города. Обновление аэропорта в 6 раз увеличивает его пропускную способность. А вокруг стадиона планируют создать новый деловой район. 

За последний год подготовки к чемпионату здешние объекты не узнать. Для того, чтобы сдать их вовремя, строители наращивают темпы и количество рабочих рук. Город модернизируют, активно развивают дороги и гостиницы. Поэтому неслучайно, иностранные журналисты, посетив город и еврообъекты, назвали Львов «жемчужиной Евро-2012».


Стадион: масштабное строительство

В отличие от других городов-хозяев, львовская арена вынесена на околицу города. Здесь есть, где развернуться - и масштабы строительства сегодня действительно поражают. Если смотреть внешне - кажется, что основные усилия брошены на завершение конструкции кровли. Из 41 блока в мае собранно 70% металлических элементов. Каждый из них подается мощным краном и прикрепляется к основе. По завершению монтажа решетчатую крышу покроют металлическим профнастилом прозрачным пластиком - макролоном.

Кроме крыши, которая, без сомнения, является изюминкой проекта, стадион отличается от других променадой, и западной трибуной с консолем, где будет обустроен медиа-центр.

Внутри арена похожая на муравейник. Здесь параллельно происходит установка 80 технологических систем - звук, инженерные технологии трансляторов, полным ходом комплектуют оборудование. В прошлом месяце на западной трибуне возведено 5-этажное сооружение, где будут размещены комнаты для команды, тренеров и судей, конференц-залы, рестораны, места для журналистов и VIP-гостей, технические помещения. В корпусе устанавливают перегородки, системы кондиционирования, тепло- и водоснабжение.

Достижение этого года - готовая чаша стадиона. В мае положили последние железобетонные конструкции, на которые крепятся стулья. Это позволяет перейти к монтажу кресел и работать над газоном. Вместо вышиванки, как планировали раньше, из стульев выложат мозаику желто-синего цвета.

Натуральный рулонный газон проектирует донецкая фирма «Миллениум ФЛО», которую консультируют немецкие эксперты. Главный принцип львовского газона - приближение к природе: после того, как он будет постелен, трава прорастет в грунтовый слой под полем. Сам рулон в течение двух лет выращивают из натуральных трав красной овсяницы и лугового мятника, которые обеспечивают долгую пригодность поля. Согласно проекту, пирог газона будет толщиной 70 см, учитывая километры труб и почвы.

Относительно подогрева, полива, дренажа - все будет приспособлено к конкретному грунтовому участку. Летом на арене выложат газон, установят два светодиодных экрана, упорядочат окружающую территорию.

В октябре будут завершенные работы над автопаркингом. Стоянка, площадью 31 032 кв. м, будет вмещать 86 автобусов и 864 легковых автомобиля. Общая готовность стадиона на конец мая оценивается в 64%.

Завершение строительства Львовского стадиона - октябрь 2011-го.

База «Скиф»: перезагрузка 


Высокая готовность и тренировочной базы «Скиф» при Львовском государственном университете физической культуры - почти 40%. Сдать объект планируют в конце этого лета. Последние месяцы работы сосредоточены на корпусе общего назначения. Недавно начали монтаж металлоконструкций кровли. Львовяне и здесь отметились архитектурной изюминкой - крыша переходит в крытые трибуны и своей формой напоминает крыло самолета. 

К тому же, строители обустраивают бетонные конструкции трибун, прокладывают внутренние сети, водоснабжения и системы канализации. Начались работы по обустройству кровельной котельной, упорядочивания территории и внешних сетей электроснабжения. Для более интенсивной работы увеличили количество рабочих на объекте: с 86 до 140 строителей.

Благодаря Евро база «Скиф» станет мощным спорткомплексом, в котором будет готовиться новая олимпийская смена, будущие тренеры и специалисты индустрии спорта. После чемпионата на этой территории расположатся стадион с легкоатлетическими дорожками, крытые и открытые трибуны, учебный корпус - манеж, новый корпус общего назначения, автопаркинги, гараж, где разместится дизель-генератор для резервной подачи электроснабжения, трансформаторная подстанция, туалеты для зрителей и 4 осветительных башни.

На стадионе устроят поле размерами 105х68м с естественным газоном и автоматическим поливом, но без системы подогрева. Сейчас здесь завершают работы относительно подпорных стенок, которые будут противодействовать сдвигам почвы на спортивное ядро. На стадионе будут закрытые и открытые трибуны для 3833 зрителей, которые обеспечивают беспрепятственную видимость всех легкоатлетических и игровых зон стадиона.

Сдача в эксплуатацию - конец лета 2011-го.

Полный вариант статьи тут:
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/196/48159/


Просмотров: 869 | Добавил: stadiums | Теги: Тренувальні бази, стадіон скіф, євро-2012, Арена Львів | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022