Сб, 13.08.2022, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Квітень » 27 » Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018
14:50
Мишарин в Москве обсудит возможность участия Екатеринбурга в ЧМ по футболу-2018

Возможность участия Екатеринбурга в чемпионате мира по футболу 2018 года обсудят сегодня участники совета под руководством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. На совет в Москву выехал свердловский губернатор Александр Мишарин. Об этом сообщили в департаменте информ-политики главы региона.

Напомним, Александр Мишарин является членом совета, поскольку Екатеринбург рассматривается как город проведения мундиаля-2018.

Отметим, Свердловская область уже начала готовиться к чемпионату – эту работу проводит специально созданный региональный оргкомитет. Он занимается плановыми мероприятиями по развитию спортивной, транспортной, гостиничной и инженерной инфраструктуры, удовлетворяющей требованиям ФИФА.


По данным ДИПа, в соответствии с требованиями ФИФА уже определены места тренировочных баз - на территории Екатеринбурга и за его пределами, места размещения спортсменов, тренеров, представителей официальных делегаций, болельщиков. Министерством торговли Свердловской области заключены предварительные договоры о намерениях с гостиницами области по размещению болельщиков во время проведения матчей.

Главной ареной будущего мундиаля в Екатеринбурге станет Центральный стадион, который окажется крупнейшим на Урале спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций. На восточной и западной трибунах 30% зрительских мест будут находиться под навесом. Специальные места предусмотрены для инвалидов. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Для VIP-персон предусмотрен паркинг для автомашин, отдельный вход в специально оборудованные помещения (VIP-ложи).

Футбольное поле с естественным газоном будет размером 105х68 метров, появится легкоатлетический комплекс из 8 беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра.

"На сегодняшний день на Центральном стадионе закончены работы по устройству входной группы со стороны восточной и западной трибун с монтажом отреставрированных исторических ворот. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 2 миллиарда 442 миллиона рублей", - уточнили в ДИПе.

Добавим, что уже подсчитан экономический эффект от проведения ЧМ по футболу в 2018 году для Екатеринбурга. По данным БДО Юникон Консалтинг (официальный партнер и консультант Заявочного комитета "Россия 2018") всего объем капитальных затрат составит 30 миллиардов 70 миллионов рублей в сопоставимых ценах 2010 года, в том числе из федерального бюджета около 19 млрд рублей, из регионального – более 3 млрд рублей и почти 8 млрд рублей из частных источников. Деньги пойдут на строительство стадиона, авто- и железных дорог, метро, реконструкцию аэродромного комплекса, тренировочных баз.

"Прирост потребительского спроса на товары и услуги от дополнительного притока туристов в связи с реализацией проекта за 2010-2018 гг. оценивается в сопоставимых ценах 2010 года в объеме порядка 1,68 млрд рублей, за счет организационных расходов – еще около 2,08 млрд рублей. Совокупный прирост инвестиционного и потребительского спроса на товары и услуги составит 33 миллиарда 830 миллионов рублей в ценах 2010 года.

В целом совокупный макроэкономический эффект реализации проекта для ВРП Свердловской области оценивается на уровне 35,1-35,2 млрд рублей в сопоставимых ценах 2010 года, что превышает объем капитальных затрат (около 30 млрд рублей), т.е. проект является экономически эффективным .

В результате реализации Проекта прогнозируется прирост спроса на рабочую силу в 56,2 тыс. чел/лет, что в среднем за 2010-2018 гг. составляет 6,2 тыс. рабочих мест в год. Это составляет значимую величину по отношению средней численности занятых в экономике региона (около 0,3%). Пик прироста спроса приходится на 2012 год, когда будет создано около 21 тыс. рабочих мест.

Таким образом, с точки зрения социальных последствий проект вносит весьма позитивный и существенный вклад в создание новых рабочих мест, рост производительности труда, уровня заработной платы, повышение качества жизни людей", - отмечено в сообщении ДИПа.



Просмотров: 1054 | Добавил: mshrus | Теги: Синара-Арена, ЧМ-2018, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022