Ср, 27.10.2021, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Вересень » 21 » НСК вводит стюардинг
23:25
НСК вводит стюардинг

В современном спортивном мире вопросы обеспечения безопасности стадионов во время проведения футбольных матчей и массовых мероприятий является одним из важнейших. После трагедий на аренах «Эйзель» и «Хилсборо» УЕФА кардинально изменила стандарты безопасности спортивных арен. Во всей Европе начали масштабную реконструкцию стадионов, а также придумали систему стюардинга. В 1995 году появилась Европейская ассоциация по управлению стадионами (ESSMA), которая на сегодня насчитывает 150 участников, вовлеченных в сферу деятельности спортивных арен. Основная цель ESSMA - обмен ноу-хау и опытом на рынке стадионов Европы со своими стратегическими партнерами. Поэтому Европейская ассоциация по управлению аренами активно занимается сбором технической информации об эксплуатации и работе системы безопасности на самом высоком уровне.

НСК «Олимпийский», как арена, которая будет соответствовать нормам УЕФА для стадионов класса «Элит», активно сотрудничает с ESSMA, перенимая опыт своих европейских коллег. Управление безопасности главной спортивной арены страны, вместе с директором по эксплуатации, пока посещают курсы, по окончании которых получат сертификаты ESSMA.

Важно, что запущен процесс отбора, подготовки и обучения стюардов. В целом главной арене Украины понадобится 1260 человек, в конце сентября в течение недели пройдут специальные курсы. Обучать их будут 23 тренера, которые еще раньше прослушают лекции (общее количество - 45 часов), разработанные Европейской Ассоциацией по безопасности стадионов. Эта программа специально адаптированная под Украину. Также на НСК «Олимпийский» будет создан учебный центр, который начнет функционировать с середины ноября. Его задача - подготовить 1000 стюардов.

Кто же такие стюарды и чем они должны заниматься на стадионе? Прежде всего - это работа. Во время футбольного матча стюарды не смотрят игру и, стоя спиной к полю, внимательно следят за происходящим на трибунах. Их задача - помочь фанатам, и предупредить непредсказуемые события, сообщает официальный сайт НСК.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1082 | Добавил: stadiums | Теги: трагедии на стадионах, стюардинг, стадионы украины, НСК Олимпийский, стюарды, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021