Вт, 09.08.2022, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 15 » Олимпийские стройки и объекты чемпионата мира по футболу будут сданы в срок, заверила президент Бразилии
11:14
Олимпийские стройки и объекты чемпионата мира по футболу будут сданы в срок, заверила президент Бразилии

Все олимпийские стройки Рио-де-Жанейро и объекты чемпионата мира по футболу 2014 года будут сданы в срок, а имеющие место задержки и отставания - дело временное и поправимое. С такими заверениями выступила во вторник президент Бразилии Дилма Роуссефф.

Слова главы государства призваны сбить волну нарастающей критики и обеспокоенности жителей южноамериканской страны, которые под влиянием острых публикаций в оппозиционной прессе всерьез озаботились, как бы не ударить перед всем миром в грязь лицом.

По словам Роуссефф, аппарат президента страны "уже работает в тесном сотрудничестве с правительствами штатов и городскими властями", причем совместные многоуровневые заседания будут проводиться ежеквартально. "Из двенадцати бразильских городов, где будут проводиться игры ЧМ по футболу, одиннадцать уже провели конкурсы на подряды по строительству и реконструкции спортивных арен, причем в десяти городах работы уже начались", - сообщила президент, передает ИТАР-ТАСС.

В ситуации отстающего оказался мегаполис Сан-Паулу, претендующий на церемонию открытия ЧМ. Но там с правительства, что называется "взятки гладки". Новый суперсовременный стадион клуба "Коринтианс" должен строиться на деньги частных инвесторов.

Еще одна болевая точка организаторов чемпионата мира и Олимпиады-2016 - состояние бразильских аэропортов, которые уже сейчас работают на предел своих возможностей. Проблема эта складывалась годами, а решить ее надо в считанные месяцы.

"Федеральное правительство отдает себе отчет в серьезности проблемы и намерено инвестировать 5,5 млрд реалов /3,48 млрд долларов/ в расширение и реконструкцию воздушных терминалов", - обнадежила бразильцев Дилма Роуссефф.

В общем, бразильское правительство полно решимости доказать, что Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ поспешила с выводами, будто южноамериканская страна допускает отставания от заявленного графика работ по подготовке к чемпионату мира. Конечно, где-то возникают задержки с реализацией планов, но в целом ситуация под контролем лично у президента.

Спортивное информационное агентство «Стадион»

=

См. также:
Возведение крыши на стадионе в Рио


Просмотров: 773 | Добавил: stadiums | Теги: ОИ-2016, чм-2014, Маракана, стадионы бразилии, Рио | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022